料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2012年12月03日

投稿されたトピック

ミートソースを使って

ふさ子さん 2012年11月20日

グッド! 11
コメント3

グラタン皿に、ご飯を敷いてその上に前日に残ったミートソースをまんべんなくかけて、最後にとろけるチーズを乗せてオーブントースターで焼き目が付くまで焼きます。

この投稿へのコメント

  • ホワイトソースもおいしいですが
    ミートソースもおいしいんですよね♪
    なすがあったら特にミートソースをかけたくなっちゃいます*^-^*

    くのーるさん 2012年11月20日

    グッド! 2
  • 1人でお昼の時に私もやりますよ!家族に見つかると、すぐ無くなるので(^_^;)
    家族みんなで食べる時は、ご飯の代わりにスライスしたじゃが芋を敷いてます。先にじゃが芋を蒸かしたり、油で炒めてから敷き時短レシピとして活用してます。
    これが食べたくてミートソースを多目に作っちゃいます(#^.^#)

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月20日

    グッド! 2
  • 私もやります!!。とろけるチーズとミートソースって相性抜群で美味しいですよね。

    くぅーちゃn193さん 2012年11月20日

    グッド! 6