料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

黒豆作ったよー

「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年12月27日

グッド! 9
コメント8

毎年圧力釜で黒豆を作るんですが
今年は初めて
ガスコンロのとろ火で作りました
重曹ブームで買ってあるので、重曹を入れて
ふっくら、柔らかく 美味しく出来上がり満足 満足
おまけに塩こうじも入れちゃったー

この投稿へのコメント

  •  時間がかかっている分、さぞ美味しく出来た事でしょう・・・。 手作りはいいですね!

    モコリンペンさん 2012年12月30日

    グッド! 0
  • おいしそうですね。

    母が圧力鍋で作ったものを毎年頂きます。

    さんがさん 2012年12月30日

    グッド! 0
  • 私も圧力鍋派なので、古くなったし2台目を検討中です。ティファールなんか憧れちゃいます~。

    秘密のあっこちゃんさん 2012年12月30日

    グッド! 1
  • 実家では煮物全般、石油ストーブにかけとけば上手に煮えましたが、今はストーブはないのでもっぱら圧力鍋です。もう1つ欲しいくらい。

    chewbomさん 2012年12月28日

    グッド! 3
  • 我が家も 黒豆を圧力鍋で炊きますが
    重曹を入れなくても 十分やわらかくなりましたよ。

    さっちゃん1号さん 2012年12月28日

    グッド! 2
  • 美味しそう。食べてみたいわ~。。。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年12月28日

    グッド! 2
  • 今日のレシピにもありましたが、黒豆を自宅でお作りされる方は尊敬、あこがれます。

    ヨウコママさん 2012年12月28日

    グッド! 1
  • 我が家は圧力鍋で炊いてます(^-^*
    やっぱりコトコト作ると違いますよね。
    祖母のほうがコトコト煮るのでおいしいんです。
    塩麹入りはさらにおいしそう!!

    くのーるさん 2012年12月27日

    グッド! 6