料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59e6b086d0ef2.jpg
野菜の旬★「走り・盛り・名残」...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

春菊の茎の炒め物

バジルままさん 2013年01月31日

グッド! 0
コメント0
5109b269b2438.jpg
5109b35ea32a0.jpg

葉の部分はサラダや鍋物に利用して
残った硬めの茎の部分を炒め物にしました。


生の春菊の茎の部分を胡麻油で軽く炒めて
砂糖少々と醤油少量で味つけして
火を止めてから塩昆布を混ぜて出来あがりです。


手早く料理して、シャリシャリに仕上げるのが
美味しさの秘訣です。


食べる時に、胡麻と糸唐辛子をトッピングします。


春菊一把分じゃ足りなかったくらいです。
美味しかったです。

この投稿へのコメント