料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

あめちゃんの@知恵袋参考に

「AJINOMOTO PARK会員」さん 2013年03月22日

グッド! 2
コメント1

カリッとから揚げ衣をアレンジして作ってみました。
香味ペースト、にんにく、しょうが、塩麹、隠し味程度にしょうゆ+卵白+片栗粉をビニール袋の中で
揉みこんで揚げました。

揚げても香味ペーストが主だから揚げ色が薄くて
肉はジューシーで柔らかい衣はカリッとふんわりです。

今までも肉はジューシーでカリッとして揚げ色が濃くて美味しかったが、今回はカリふわで食感が違う感じがしました。GOOD

この投稿へのコメント

  • 早速試していただきありがとうございます。

    味付けも香味ペーストを使っての下味とは・・・
    とてもおいしそう^^

    塩麹も入ってるんですね♪さらに柔らかそうです

    カリふわ体験気に入ってもらえたみたいでよかったです^^

    あめちゃん@さん 2013年03月22日

    グッド! 1