料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59b87a864ea96.jpg
料理や食べ物の“とんだ勘違い”...
5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

焼きまつもトッピング

バジルままさん 2013年03月29日

グッド! 2
コメント6
515500aeb7301.jpg
515500b6ab40c.jpg

いつもお味噌汁にしていた焼きまつもも
残り少なくなって袋の底の方に
粉々粉末だけになっていました。

それをサラダにトッピングしたら
シャリシャリ感と塩味で
美味しいサラダになりました。

この投稿へのコメント

  • 焼きまつもって?
    初めて聞きました。食べてみたいです。

    ひでぼんぼんさん 2013年04月04日

    グッド! 1
  • 私も「焼きまつも」初めて知りました
    食べれる海藻も色々あるのですね^^
    一度食べて見たいです
    バジルままさんには色々教わります^^

    tonton2さん 2013年03月31日

    グッド! 1
  • 焼きまつも、高かったです。
    生のマツモは安いのに
    やはり焼きは手間がかかっているからなのでしょうね。
    仙台駅でおみやげに買ってみました。
    そのまま食べても、お味噌汁にも
    色々使えるので、また仙台へ行ったら買います。

    バジルままさん 2013年03月30日

    グッド! 2
  • 焼きまつもは高級食材なんで、我が家の地元では置いてませんよ。
    お汁に入れるとパッと緑に変化するんですよね。
    私もきっと大事に粉まで使うと思います。

    ヨウコママさん 2013年03月29日

    グッド! 1
  • 「焼きまつも」私も知りませんでした。探して観ます。
    香りも良いんでしょうね~。

    秘密のあっこちゃんさん 2013年03月29日

    グッド! 2
  • 「焼きまつも」初めて聞きました。
    あおさや海苔というよりひじきっぽいのかな?食べてみたいです。

    chewbomさん 2013年03月29日

    グッド! 2