大人気の秋の味覚、さつまいも!
焼いたり、蒸したりして、素材の味をそのまま楽しんでもホクホク甘くておいしいですが、ひと手間加えるだけで絶品おかずにも定番スイーツにも変身します☆
今回は20分以内に作れる、人気のさつまいもレシピをご紹介!
おうちにさつまいもがたくさんあるという方やいつもとちょっと違う味わいを楽しみたい方は、どのレシピも簡単に作れますので、ぜひお試しください♪
- おいしいさつまいもを選ぶポイント!
- さつまいものオススメレシピ8選!
01
おいしいさつまいもを選ぶポイント!
おいしい料理は、おいしい素材から◎
おいしいさつまいもにはこのような特徴があります!
■形がふっくらとしている
■皮の色が濃く、表面がなめらか
■黒い斑点や傷がない
■ひげ根の穴が浅い
■切り口に蜜が出ている(糖度が高い)
お店で選ぶとき、ぜひ参考にしてください♪
02
さつまいものオススメレシピ8選!
ここからは、さつまいもレシピをご紹介!20分以内に作れるのに絶品…。そんなさつまいもレシピ8選です♪
■朝食にピッタリ!簡単おしゃれなレシピで最高の1日に♪
忙しい朝にもパパッと作れるレシピです!さつまいもは皮ごと使うことで彩りも◎おいしくておしゃれなレシピで1日を始めましょう♪
■おかず作りにも大活躍!一品ほしいときはさつまいもを◎
さつまいもはおかず作りでも大活躍します!ご飯がススム主菜やもう一品ほしいときの副菜…どのレシピも手軽に作れちゃいますよ♪
さつまいもとチンゲン菜のクリーム煮
本格的なクリーム煮も、「Cook Do®」白菜のクリーム煮用をつかえばすぐできあがり!ホクホクしたさつまいもとチンゲン菜のシャキッとした食感に、濃厚なクリームがとろっと絡みます☆
■さつまいもの甘みを堪能!人気簡単スイーツ☆
人気のさつまいもスイーツです☆手が込んでいるようにみえますが実は簡単!さつまいも本来の甘さを存分に楽しみましょう♪
さつまいもの自然な甘さをいろんなシーンで堪能できる、レシピ特集はいかがでしたか?
旬の味覚をご家族でぜひ楽しんでみては☆
おうちで試したり、気になったりしたレシピがあったら、各SNSに下の「SHARE」ボタンからぜひシェアしてみてください♪