豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシングの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 433 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 17.5 g
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・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシング
10分
つくり方
「豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚大根の麻婆ソース
15分
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 大根
- 1/4本(250g)
- 水
- 大さじ1
- こんにゃく
- 1/2枚(125g)
- 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、豚肉、(1)のこんにゃくの順に炒め、「Cook Do」、
(1)の大根を加えて、炒め合わせる。
「豚大根の麻婆ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にらは4cm長さに切る。ねぎは4cm長さの細切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のにら・ねぎを加える。 -
3
溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜたら、ひと煮立ちさせる。
「にらと卵の香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く