ピカンテ(たこのピリ辛グリル)の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 359 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 27.1 g
-
・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピカンテ(たこのピリ辛グリル)
15分
材料(2人分)
- ゆでだこの足・太・1本
- 200g
- じゃがいも
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- スタッフドオリーブ
- 適量
- レモン・くし形切り
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピカンテ(たこのピリ辛グリル)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりともやしのごま酢あえ
10分
つくり方
-
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
白菜は3mm幅に切り、にんじんはせん切りにする。春雨は水(分量外)でもどす。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。 -
3
(1)の白菜・にんじん・春雨を加えて火が通るまで煮る。
「具だくさん春雨の鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く