和風だしカレーの献立
献立 56分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 608 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風だしカレー
40分
つくり方
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1
豚肉は4cm長さに切る。玉ねぎは1cm幅に切る。にんじんは1cm幅の薄い短冊切りにする。 -
2
カレー粉は水大さじ1でよく溶き合わせる。 -
3
鍋にAを合わせて煮立て「ほんだし」大さじ1/2、(1)の豚肉を加えてアクを取り、(1)の玉ねぎ・にんじんを加える。 -
4
(2)のカレー粉を煮汁でゆるめて加え、弱火で15分煮る。 -
5
「ほんだし」大さじ1/2を加え、Bの混ぜ合わせておいた水溶き片栗粉を加え、混ぜながらて煮立てる。 -
6
器にご飯をよそい、(5)をかける。
「和風だしカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー341kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げなすのごまマヨサラダ
20分
つくり方
「揚げなすのごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く