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油淋鶏の献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 553 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・野菜摂取量※ 46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

油淋鶏

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ1
片栗粉
適量
レタス
適量
ねぎのみじん切り
大さじ2
パセリのみじん切り
大さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ2
にんにくのみじん切り
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
6ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は開いて厚さを均一にし、「丸鶏がらスープ」、酒をまぶして10分ほどおく。
    レタスは1cm幅のせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、香味だれを作る。
  3. 3

    (1)の鶏肉の水気をキッチンペーパーなどで軽く拭き、片栗粉をまぶして余分な粉を
    払い落とす。
  4. 4

    160℃に熱した油で(3)の鶏肉を皮目から入れ、表面がかたまってきたら
    裏返しながら中まで火を通す。揚げ上がりは強火にし、1分ほど揚げてカラッとさせる。
  5. 5

    器に(1)のレタスを盛り、(4)を熱いうちに食べやすい大きさに切ってのせ、
    (2)の香味だれをかける。

「油淋鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー412kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質27.1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

2分

材料(1人分)

「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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