巻かないロールキャベツの献立
                献立 63分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 492 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 22.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 203 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        巻かないロールキャベツ
                        35分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルにひき肉を入れ、塩・こしょうをしてよく練り、(1)の玉ねぎを加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせてタネを作り、(1)のキャベツの空洞部分に詰める。 - 
                                    
3
鍋に(1)のザク切りにしたキャベツを敷き、(2)を切り口が下になるように置く。Aを加えて落としぶたをし、火にかける。煮立ったらアクを取り、中火~弱火にして20~25分ほど煮る。 - 
                                    
4
(3)のロールキャベツを鍋からフライ返しなどを使って、大きめの皿に取り出し、4等分に切って、器に盛り、(3)のスープを注ぐ。 - 
                                    *大きい鍋を使用の場合は、水と「コンソメ」の量を増やしてお作りください(水300mlに対し、「コンソメ」1個が目安です)。
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                                    *鍋からロールキャベツを取り出す際はフライ返しを鍋底にしっかり入れて取り出してください。やけどにはご注意ください。
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                                    *ザク切りしたキャベツはスープとともにお召し上がり下さい。
 
                            「巻かないロールキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質15.2 g
 - ・野菜摂取量※151 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
たけのこはタテ半分に切る。 - 
                                    
2
(1)のたけのこにからし明太子を塗り、「サラリア」をしぼる。 - 
                                    
3
(2)のたけのこを天板にのせて、オーブントースターでこんがり焦げめが
つくくらいに焼く。 
                            「たけのこの明太のっけ サラリア焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        エリンギとポテトのハーブ風味
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「エリンギとポテトのハーブ風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※22 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く