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鶏ごまそうめんの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 762 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 34.9 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ごまそうめん

20分

材料(2人分)

そうめん
3束
鶏むね肉(皮なし)
1/2枚(150g)
すり白ごま
大さじ4
大さじ4
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ラー油・好みで
少々
小ねぎの小口切り
6本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に鶏肉を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
    ラップをかけたまま冷まし、細く裂く。
  2. 2

    そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、(1)の鶏肉をのせて小ねぎを散らす。

「鶏ごまそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー500kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質29.9 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとピーマンのまるごと炒め

10分

材料(2人分)

ピーマン
3個(105g)
なす
1個(80g)
にんじん
1/3本(50g)
れんこん
50g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種をつけたまま、ひと口大の乱切りにし、にんじん、れんこんは皮つきのまま、ひと口大の乱切りにする。なすはガクを取ってヘタの部分を2cm角に切り、残りはひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・れんこん・なす・ピーマンを順に入れて炒める。野菜に火が通ったら、Aを加えてサッと炒める。

「なすとピーマンのまるごと炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトとたまごのスープ

5分

材料(1人分)

冷凍フライポテト・6本
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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