「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 405 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 18.5 g
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・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ
30分
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 6ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 水
- 3カップ
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポテトビーンズサラダ
15分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいて2cm角に切ってゆでる。じゃがいもがやわらかくなったら
大豆を加えてさらに煮立て、ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋に戻し入れ、熱いうちにAを加えて混ぜ、やや形が残る程度につぶし、よく冷やす。 -
3
ひじきは水からゆでてもどし、水気をよくきり、ツナと合わせる。 -
4
合わせたBで(2)、(3)をあえ、あさつきを飾る。
「ポテトビーンズサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
人参とえのきの梅風味
5分
材料(2人分)
- にんじん・正味
- 1/2本(60g)
- えのきだけ・正味
- 1/2袋(50g)
- 梅干し・正味
- 1個(10g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・えのきだけを入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)の梅肉、Aを加えて混ぜる。
「人参とえのきの梅風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く