「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 373 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 18.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 197 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 4枚
 - 合いびき肉
 - 100g
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 6ふり
 - 「瀬戸のほんじお」
 - ひとつまみ
 - こしょう
 - 少々
 - 水
 - 3カップ
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 2個
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ  」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※147 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たらことしらたきのサッと炒め
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- しらたき
 - 100g
 - たらこ
 - 1/2腹
 - 酒
 - 大さじ1・1/2
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
したらきは水から下ゆでし、食べやすい長さに切る。たらこはほぐす。 - 
                                    
2
小鍋に油を熱し、(1)のしらたきを炒める。(1)のたらこ、Aを加えて汁気がなくなるまで弱火で炒める。 
                            「たらことしらたきのサッと炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        青菜のおひたし
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ほうれん草は3cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、3cm長さに切る。 - 
                                    
2
(1)のほうれん草・えのきだけを熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルに移し、「こんぶだし」、半ずり白ごま、しょうゆを加え、あえる。 
                            「青菜のおひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く