うま辛!ヤンニョムチキンの献立
献立 12分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 470 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!ヤンニョムチキン
10分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて片面4分ずつ焼く。 -
3
全体に火が通ってきたら、混ぜ合わせたAを加えて味を調える。 -
4
器にリーフレタスを敷き、(3)を盛り、ごまを散らす。
「うま辛!ヤンニョムチキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー364kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と人参の丸鶏ナムル
5分
つくり方
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1
小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えてあえる。
「小松菜と人参の丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く