タッカルビの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 721 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 24.7 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
タッカルビ
15分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。鶏肉は3cm角に切る。 -
2
熱したフライパンに油を入れ、強火で(1)のキャベツ・玉ねぎを炒め、いったん火を止め、皿にとる。 -
3
同じフライパンに(1)の鶏肉、「Cook Do KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。フタをして、途中で鶏肉を返しながら、両面に焼き色をつけ、火が通るまで蒸し焼きにする。 -
4
(2)のキャベツ・玉ねぎを戻し入れ、手早く炒め合わせる。
「タッカルビ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器でビビンバ風炊き込みご飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗い、炊飯器に入れ、通常の2合の目盛りより少し少なめの水を注ぎ入れ、浸水させる。 -
2
牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込む。にんじんはせん切りにし、にらは4cmくらいの長さに切る。 -
3
(1)にBを加えて混ぜ合わせ、(2)の牛肉・にんじん、もやしをのせて普通に炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、(2)のにらを加えて全体を混ぜ合わせる。
「炊飯器でビビンバ風炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー485kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「秒速 レンチンなすナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く