料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    912

  • 回答数:31

  • 閲覧数:2707

食べる

おすすめの食ベ方

我が家のはまっている食べ物

生のピーマンを薄く切り、塩っぺと醤油で、混ぜて出来上がりです。

ご飯の上に乗せて食べたりしています。美味しですよ!(^^)!皆さんやってみてくださいね?

グッド!smile

57

キーワード:
マイページに保存する
  •  「AJINOMOTO PARK会員」さん
  • 質問日:2014年8月31日 17:15
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 30回答日時: 2014年9月11日 15:55

ピーマン大好きなんですが、生で食べるメニューって斬新ですね!
今度挑戦してみます♪ありがとうございます。

 もこもこてんてんさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

 「AJINOMOTO PARK会員」さん コメント日時:2014年9月13日 17:49

お勧めですよ~

お勧めですよ~

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

有難う!(^^)!チャレンジしてみる心意気がいいと思った。

サンプルさん回答日時:2014年9月18日 13:32

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 31回答日時: 2014年9月11日 23:14

ごま油で炒めたピーマンに、鰹節を加えて、めんつゆで頂いています。時にこれにアレンジを加えたりもします。

 みぽリンさん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

 「AJINOMOTO PARK会員」さん コメント日時:2014年9月13日 17:49

ありがとう

ありがとう

回答. 29回答日時: 2014年9月11日 13:54

パプリカではなくピーマンの生ですかーっ!!大人ですねー(^_^)
我が家では、薄切りピーマンをレンジで加熱して水気を切ってから、ごま油と塩昆布で和えて、煎り胡麻をトッピングします。(お弁当に入れてます)

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

 「AJINOMOTO PARK会員」さん コメント日時:2014年9月13日 17:50

ありがとう

ありがとう

回答. 28回答日時: 2014年9月8日 13:22

我が家では、ナスとピーマンの味噌炒めをよく作ります。

出来立てはもちろん、冷してたべても美味しくご飯がすすみます。

 りろっち50さん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

 「AJINOMOTO PARK会員」さん コメント日時:2014年9月13日 17:50

おいしいですよね

おいしいですよね

回答. 27回答日時: 2014年9月7日 00:49

ピーマンを細く切り、ウインナーと一緒に醤油をかけてフライパンで炒めて食べてます。

 アルバフィカさん

グッド!smile

27

質問者からのコメント

 「AJINOMOTO PARK会員」さん コメント日時:2014年9月13日 17:50

なるほどありがとう

なるほどありがとう

回答. 26回答日時: 2014年9月5日 01:55

蒸しなすです。
冷やしてお出しと鰹節としょうがでいただくのが我が家の流行りです。

 ぱんだチャンッさん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

 「AJINOMOTO PARK会員」さん コメント日時:2014年9月13日 17:51

ありがとう

ありがとう

回答. 25回答日時: 2014年9月4日 17:51

先日ダイエットの為おからを作りました あまり日にちが持たないおかずなので余ったので2日目おからのコロッケをして味付けおからだけどマヨネーズを入れてサラダにしました おからの味付けとマヨネーズがすごく合ってそれ以来ポテトサラダでは無くおから味付けサラダにはまっています

 凛花さん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

 「AJINOMOTO PARK会員」さん コメント日時:2014年9月13日 17:51

ありがとう

ありがとう

回答. 24回答日時: 2014年9月4日 16:02

ピーマンと卵で卵とじをしてます。
簡単で味付けも適当に甘辛ふうにって感じ。
ピーマンのにがさが感じません。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

 「AJINOMOTO PARK会員」さん コメント日時:2014年9月13日 17:51

ありがとう

ありがとう

回答. 23回答日時: 2014年9月4日 14:09

モロヘイヤ+かつおぶしです。
湯がいたモロヘイヤを包丁で細かくきざみ、たたき、ねばねばにします。
たっぷりのかつおぶしと混ぜて、すこしお醤油を加えて、さらにねばねばかき混ぜて出来上がり。

ありきたりですが、4歳の野菜嫌い息子が「モロモロ~もっと食べる~」とボールいっぱいのモロヘイヤを食べつくしそうです。

私にまわってくる頃にはほんの一口です。

 オレンジブーケさん

グッド!smile

31

質問者からのコメント

 「AJINOMOTO PARK会員」さん コメント日時:2014年9月13日 17:52

おいしそうですね

おいしそうですね

回答. 22回答日時: 2014年9月4日 13:31

家庭菜園でとれたオクラのせ冷奴です。水切りした豆腐に湯がいたオクラを刻んだもの、生姜、鰹節などをかけます。

 しずこさん

グッド!smile

30

質問者からのコメント

 「AJINOMOTO PARK会員」さん コメント日時:2014年9月13日 17:52

ありがとう

ありがとう

回答. 21回答日時: 2014年9月4日 13:29

我が家ではまっている食べ物は、”にらジャン”です。
生のにらを5mmの長さに切り、砂糖・醤油・コチジャン・ゴマ・ごま油を混ぜて、
冷蔵庫で1時間ほど寝かせると完成です。

冷奴に乗せると、と~~~っても美味しいです。

ぜひ、試していただきたいです。

 MAHO-CHANさん

グッド!smile

29

質問者からのコメント

 「AJINOMOTO PARK会員」さん コメント日時:2014年9月13日 17:53

ためしてみますね

ためしてみますね

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る