料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • 変わったなべ物教えて下さい。

    興味深い内容のなべ物を教えていただけますでしょうか。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    387

  • 回答数:11

  • 閲覧数:4917

食べる

おすすめの食ベ方

ミューズリーの食べ方

夫がミューズリーにハマってしまい毎朝食べたいと言います。
夏の暑い時期は冷たい牛乳をかけるだけで良かったのですが、涼しくなったのでヨーグルトをかけていますが気温が下がった時期でも美味しく食べる方法はありませんか?
オートミールのように牛乳で炊くのはNGでした。
コーンフレークやグラノーラを数種類用意して日替わりにしています。
よいアイデアお聞かせください。

グッド!smile

44

キーワード:
マイページに保存する
  •  ちわちわさん
  • 質問日:2014年9月10日 11:03
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 11回答日時: 2014年9月14日 22:14

ミューズリーって?なに?

食べてみたいので

調べてみます

 すみレさん

グッド!smile

27

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2014年9月13日 17:28

カフェオレもおいしいですが、ミルクティーでもおいしいです。
涼しくなってきてからは、温かい紅茶にはちみつやジャムを足して食べています。

バナナやパイナップルが入っているミューズリーの場合はカレーのトッピングにします。
朝食ではカレースープに入れますよ。

 アラさん

グッド!smile

31

質問者からのコメント

 ちわちわさん コメント日時:2014年9月30日 10:04

カフェオレ、ミルクティー、美味しそうですね。試してみます。

カフェオレ、ミルクティー、美味しそうですね。試してみます。

回答. 9回答日時: 2014年9月12日 15:30

冬場は温かい飲み物と冷蔵庫から早めにだしておいたヨーグルトにオールブランとミューズリーを6対4くらいで食べてます。私の場合はヨーグルトは無脂肪でオールブランが多めなのはお腹もちがよいからです。強力粉に混ぜ合わせてパンを焼かれてもおいしいのでは?

 Eー子さんさん

グッド!smile

31

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2014年9月12日 00:19

ミューズリーって何??
初耳が私だけでなかったみたいでなんか”ホッ”としてますが…

思わずウィキペディアで調べてしまいました。

食べた事ありました。
コーンフレーク以外はグラノーラだと思ってました。

単純に牛乳かけて食べてますが、
チョコ味とかキャラメル味とか甘いコンフレークとブレンドしても美味しいですよ。

 啞ッ蒔ィさん

グッド!smile

34

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2014年9月11日 22:58

私は、「「ポリッジ」」っと言うオートミール類を食していました。初めて見た時は、正直受け付けませんでした。見た目もさることながら、味も好みではありませんでした。しかし、三日目位から慣れのせいか、美味しく感じるようになりました。
ポリッジに少量のお湯を入れ、電子レンジでふやかし、牛乳をかけてフルーツをのせて食していました。

 みぽリンさん

グッド!smile

30

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2014年9月11日 19:20

私もミュ―ズリーって初耳です。
本当にお恥ずかしい。
グラノーラは大好物ですよ♪

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

32

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2014年9月11日 01:06

ミューズリー!身体に良いですよね。
私も夏場は牛乳でしたが 少し涼しくなって来たので考えてるところでした。
ふと今 思ったのですが クノールスープを活用してみるのは、どうでしょう?
種類も豊富だし!

 トウシューズさん

グッド!smile

34

質問者からのコメント

 ちわちわさん コメント日時:2014年9月12日 19:00

回答ありがとうございます。
そうですね、意外な組...もっと見る

回答ありがとうございます。
そうですね、意外な組み合わせに意外な美味しさが潜んでますよね。

回答. 4回答日時: 2014年9月10日 21:03

ミューズリーって何ですか?
初めて聞きました!!

 はなるるさん

グッド!smile

33

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2014年9月10日 20:45

我が家も同じです。暑い季節はいいのですが、寒くなったらまたパンに戻そうかと相談していたところでした。(ちなみにフルグラです。)
検索したらいろいろなレシピがありますが、朝食の手がかからないところがフルグラの魅力でもあるので(笑)どちらがいいのか。そして、あのカリッとした食感も大事ですものね。
いろいろある中で、ホットサンドの中にはさむのは美味しそうだと思いましたが、コーンスープに入れるのは、ミューズリーが甘くないのならあいそうですが・・・。プディング風や晩のおかずレシピもありましたので、お好みにあうものを探してみてください。

 ねーたんさん

グッド!smile

32

質問者からのコメント

 ちわちわさん コメント日時:2014年9月12日 19:06

ありがとうございます。
前夜から牛乳やヨーグルト...もっと見る

ありがとうございます。
前夜から牛乳やヨーグルトに浸しておいて食べることもあるそうですが、ねーたんさんが仰いますように、手がかからない、カリッとした食感が重要です。
先日、熱いカフェオレに入れたら美味しかったです!

回答. 2回答日時: 2014年9月10日 15:48

ミューズリー入りのパン、パンケーキ、クッキーやビスケット(ビスコッティ)などありますよ。
またはチーズトーストの具材などにも(^^)v
パンケーキは混ぜるだけでなく生地をフライパンに流しいれたらミューズリーを振り入れて一緒に焼くという手もあるようです。

 pooh_the_movieさん

グッド!smile

34

質問者からのコメント

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る