料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    372

  • 回答数:24

  • 閲覧数:1117

調理する

その他「調理する」

塩って家にある?

私の友人料理が苦手で、塩少々なら入れなくても一緒でしょって言います。

味付けは、大半はクックドウで、味付けするので塩が家に無いんです。
塩を家に置いてない人いますかぁ?

グッド!smile

25

キーワード:
マイページに保存する
  •  ちーばたんさん
  • 質問日:2014年9月19日 21:07
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 4回答日時: 2014年9月19日 21:30

さしすせそは基本、置いてあります

 pooh_the_movieさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

ありがとうございます。

その友人宅は、サは、低カロリー人工甘味料、塩はなく、酢もありませんでした。
ビックリ、クックドウの味付け多く、味の素さんから表彰して欲しい❗️

サンプルちーばたんさん回答日時:2014年10月1日 21:11

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 24回答日時: 2014年9月25日 22:16

塩は、基本ですのでありますね!!

 はっちまんさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2014年9月24日 18:39

塩はどっちかというと必須なんですけどね。。
お友だちに分けてあげてはいかがですか。

 1000sprigさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2014年9月23日 15:45

塩はあります。
塩コショウの混ざっているものもあります。
お塩は高くないですし、保存がきくので一つあっても良いと思いますよ!

 もぃたんさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2014年9月23日 14:29

塩は置いてあります。

 はなるるさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2014年9月22日 20:39

味付けに使うよりもパスタを茹でる、野菜の塩もみ、アク抜きなどに使うことが多くので置いています。

 ととぽんさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2014年9月22日 13:08

塩はキチンと置いてあります。
パスタ・あさり・お野菜・天ぷら・お魚・ゆでたまごなどにお世話になっております。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2014年9月22日 09:34

塩は味付け以外に下処理にも使ったりするので、なくては困ります。野菜のあく抜きとか、砂抜き済みアサリとあっても家で再度砂抜きしたりしますので。塩がないと逆に心配で、1袋買い置きしてあるくらいです。

 とまと08さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2014年9月22日 09:27

塩は数種類使っています。

味付けこそ減塩を心掛けてはいますが
パスタを茹でるとき、野菜のあく抜きなどにも
大活躍しています。

 りろっち50さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2014年9月22日 09:17

そう言う人も居るのですか・・???

甲斐性無し・・って、かいしょうなし・・買い塩なし・・。
つまり・・買い置きの塩も無いほどの 貧乏。からきた言葉とか・・時代も変わりましたね。

 baron のママさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2014年9月21日 16:10

塩がないなんてびっくりです。野菜、パスタなど茹でる時使わないの?天ぷらも塩派なので…

 RINGO大好きさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る