料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • スルメ

    スルメを頂きました。 水で戻して調理したいと思いますがどんな調理法があるのか教えて頂きたいと思います。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    227

  • 回答数:8

  • 閲覧数:1064

調理する

作り方・調理方法

しかく豆の料理法

切り口が四角いしかく豆をもらいました。お浸しや炒めたりいんげんのように使うそうですが、良い料理法があれば教えてください

グッド!smile

33

マイページに保存する
  •  rururururuさん
  • 質問日:2014年10月14日 14:03
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 8回答日時: 2014年10月26日 10:47

断然、天ぷらがお勧めです。
我が家でも、白和えや、炒め物など色々試しましたが、やはり天ぷらが1番食べやすかったです。
苦味が嫌でなければ、塩で食べてみてください(^-^)

 こずえ923さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2014年10月17日 10:58

さっと茹でて、ツナマヨデップで食べる。 さっと茹でて、ベーコンと炒めて塩こしょうで食べる。 てんぷらにする。 が今年の食べ方でした。

 あーぞうくんさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2014年10月16日 03:20

今の時期大量にあるので炒め物、カレー、ハヤシライス、味噌汁に入れました。
くせがないので使いやすいです。周りのひらひらの部分が傷みやすいので、普通の豆類より日持ちしないと思います。

 cbkさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2014年10月15日 10:22

ベーコンと炒めて、塩こしょうで味付け。

 きっちさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2014年10月15日 07:54

サッと茹でて、サラダにするのが私は好きです。
長いままで、マヨとか、ディップとかつけて、つまむ感じで・・・ ポン酢もいいよ。
塩だけもイケるし(笑)

本当にすぐに火が通るので、茹でる時は本当にサッと短時間で、数秒で冷水にとって
キレイな色目と食感を楽しんでみてね♪

 うさこ2014さん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2014年10月14日 17:59

私も天ぷらがお勧めです。
筋を取ってから揚げています。

 akaruimomoさん

グッド!smile

32

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2014年10月14日 14:17

お湯に少しの塩とサラダ油を入れて 沸騰させ まるごとゆでます。斜めに切って サラダのつけあわせにしだり、サーモンの身をほぐして一緒に マヨネーズであえても おいしいですよ・

 NATUGIKUさん

グッド!smile

31

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2014年10月14日 14:12

母がよく作ってくれるのですが、天ぷらにしてます。
知ってたらごめんなさい…

 野菜大好き中学生さん

グッド!smile

32

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る