料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    686

  • 回答数:35

  • 閲覧数:2481

献立・買い物

食材の選び方・買い物

今、一番おいしい果物って何でしょうか?

秋と言えば、食欲の秋で、キノコとかがおいしい季節ですが、果物では何が旬なのでしょうか??

グッド!smile

34

キーワード:
マイページに保存する
  •  「AJINOMOTO PARK会員」さん
  • 質問日:2014年10月17日 18:40
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 35回答日時: 2014年10月30日 20:19

私はイチジクです。甘く煮て食べても美味しいですし、よく熟れたものは生でも美味しいですよ。甘く煮たイチジクをヨーグルトに入れたり、トーストにのせて食べても美味しいです。

 まぐろさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 34回答日時: 2014年10月29日 21:48

かき

 LOVE0319さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 33回答日時: 2014年10月29日 13:39

柿とみかんも好きですね^^

 野菜大好き中学生さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 32回答日時: 2014年10月24日 15:33

柿です。
割と手にはいりやすく、種類も何種類かあります。
私は、次郎柿が歯応えがあって好きです。

 こずえ923さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 31回答日時: 2014年10月19日 23:45

私にとっては柿です。
完熟よりも歯ごたえのある柿のほうが好きです。

 ikuko94さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 30回答日時: 2014年10月19日 23:17

大好きな新高梨が出回りだし、甘いものに当たれば嬉しいです。ガシガシと食べ後妙のあるサイズ、食感が好き。高知の大きな新高梨いただいたら美味しくて最高でした。もうすこししたら、蜜入りのフジ(りんご)もおいしいですよね。あぁ、でも、梨はこの時期だけしか食べられないので、美味しいのに当たりたいですが、今年は果物があまり甘くないような…。

 つーちぃさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 29回答日時: 2014年10月19日 22:31

梨が美味しいです。
手のひらサイズから、顔の大きさくらいのものまで、色々な種類が楽しめます。
でも、私はこの時期はさつまいもだと思ってます。
スイートポテトが好きなので。

 asaki075さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 28回答日時: 2014年10月19日 19:49

ぶどう ・ 梨 ・ 柿 ・ 栗 ・ イチジク が美味しいですよね。年中を通して旬なフルーツを楽しみにしています。
贅沢な一品になります。

 みぽリンさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 27回答日時: 2014年10月19日 12:09

そろそろおわっちゃいますが、いちじく美味しいです!
この季節にしか食べられないのが本当に残念なくらいです。
熟した実を皮ごと食べるのが好きですヾ(=^◇^=)ノ

 くじらんさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 26回答日時: 2014年10月19日 00:26

栗ではないでしょう?

 KOーさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

「食材の選び方・買い物」のQ&Aを見るすべて見る