料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    98

  • 回答数:6

  • 閲覧数:5697

保存方法

冷凍保存

保存方法

漬物(たくあん)を冷凍保存できますか?できる場合はどのくらいの期間可能でしょうか

グッド!smile

20

マイページに保存する
  •  すいときさん
  • 質問日:2013年7月16日 19:48
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 6回答日時: 2013年7月22日 10:50

出来ますが食感が悪くなります(^-^;

 くのーるさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 すいときさん コメント日時:2013年7月28日 10:06

回答ありがとうございました

回答ありがとうございました

回答. 5回答日時: 2013年7月18日 14:13

漬物は冷凍保存が可能のものと不可のものがあると思います。水分が多い物は保存できるのかもしれませんが解凍が難しいからです。たくあんで水分が少ないタイプのものであれば冷凍保存可能と思います。

 アンノーンさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 すいときさん コメント日時:2013年7月21日 01:07

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 4回答日時: 2013年7月17日 19:34

私は一年ほど持ちましたよ☆

 えみこのにしもとさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 すいときさん コメント日時:2013年7月17日 23:04

1年持つんですね ありがとうございます

1年持つんですね ありがとうございます

回答. 3回答日時: 2013年7月16日 22:44

酢でつければ、結構もちますよ

 りゅうきさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 すいときさん コメント日時:2013年7月17日 23:03

回答ありがとうございました

回答ありがとうございました

回答. 2回答日時: 2013年7月16日 22:41

とても辛い冷凍の沢庵を義父に2ヶ月前に貰いました。貰ったその日に自然解凍をして、食べましたが、歯ごたえはなかったです。口当たりはフニャフニャで軟らかすぎでした。沢庵はあまり冷凍には向かないような気がします。

 のんちゃん 0330さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

 すいときさん コメント日時:2013年7月17日 23:03

回答ありがとうございました

回答ありがとうございました

回答. 1回答日時: 2013年7月16日 21:51

胡瓜のきゅうちゃん漬物 を冷凍しました、歯ごたえが無く一年後食べれましたが、沢庵も同じかと思います。

 はな婆ちゃんさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

 すいときさん コメント日時:2013年7月17日 23:03

回答ありがとうございました

回答ありがとうございました

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「冷凍保存」のQ&Aを見るすべて見る