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美味しく作るコツ

上手く揚がらない!

唐揚げを揚げるとあまりカリッとしません。
きちんと油を切っているのですが…

カリッと揚がるコツや裏技など教えてほしいです!

  •  ちちゃちゃさん
  • 質問日:2015年2月4日 23:41
  • 回答期限:回答は締め切りました

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みんなの回答

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回答. 16回答日時: 2015年2月9日 21:19

お肉にしっかり醤油とニンニクで下味をして寝かせる。そしてビニール袋に入れて片栗粉をしっかりお肉につけてあげるとカリッとしますよ。味もしっかりつきます。
温度が低いとカリッとならないので高温で手早くするといいですよ♫
最後に2度上げするのもポイントです

 ゆのせままさん

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質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2015年2月9日 08:38

私は片栗粉をたっぷり使いますカリカリです。冷めてもです

 まさちゃん24さん

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質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2015年2月7日 07:40

我が家では下味をした、肉に、ビニール袋に入れた片栗粉に肉を入れてたっぷりつけてたまにひっくり返しながらお箸で触った時にカリッとするまで揚げています。あまり、カリッとしない時は火を強くしています。油は汚れるので、他の物を揚げる時は、後に揚げます

 ozawasansimai1127さん

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質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2015年2月6日 11:25

他の方も書かれていますが 自分も2度上げ片栗粉で作っています。

 けいちゃん☆さん

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9

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2015年2月6日 03:15

私も2度揚げ派です。180度で軽く揚げて取り出し、少しさめてから200度で再度揚げます♪カリっとジューシー(*^^*)

 airi247さん

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質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2015年2月5日 19:53

ベーキングパウダーを小麦粉に少し混ぜると、いい感じですよ。

 サニータケコさん

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質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2015年2月5日 15:15

時間に余裕があれば、皆さん同様やはり二度揚げがおススメです。手っ取り早くするなら、レンジで中心だけ火を通し、強火で揚げて外側をカリッとさせる方法もありますが、レンジをかけすぎると、肉汁が出てしまう可能性があるのでご注意を。

 もーたーまんさん

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質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2015年2月5日 14:55

下味をつけておいて、揚げる直前くらいに片栗粉をまぶしてから揚げてはどうでしょうか?
かりっとなるきがします(*^^*)

 ピろさん

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質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2015年2月5日 13:31

片栗粉じゃなくて、米粉に変えてみては?

 たくりくのははさん

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質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2015年2月5日 11:26

他の方も書いているように、2度揚げするのがいいと思います。
一度にたくさん揚げると油の温度が下がってしまうので注意して下さい。

 あじいちもんめさん

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質問者からのコメント

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