料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    222

  • 回答数:15

  • 閲覧数:1273

調理する

美味しく作るコツ

上手く揚がらない!

唐揚げを揚げるとあまりカリッとしません。
きちんと油を切っているのですが…

カリッと揚がるコツや裏技など教えてほしいです!

  •  ちちゃちゃさん
  • 質問日:2015年2月4日 23:41
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 16回答日時: 2015年2月9日 21:19

お肉にしっかり醤油とニンニクで下味をして寝かせる。そしてビニール袋に入れて片栗粉をしっかりお肉につけてあげるとカリッとしますよ。味もしっかりつきます。
温度が低いとカリッとならないので高温で手早くするといいですよ♫
最後に2度上げするのもポイントです

 ゆのせままさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2015年2月9日 08:38

私は片栗粉をたっぷり使いますカリカリです。冷めてもです

 まさちゃん24さん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2015年2月7日 07:40

我が家では下味をした、肉に、ビニール袋に入れた片栗粉に肉を入れてたっぷりつけてたまにひっくり返しながらお箸で触った時にカリッとするまで揚げています。あまり、カリッとしない時は火を強くしています。油は汚れるので、他の物を揚げる時は、後に揚げます

 ozawasansimai1127さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2015年2月6日 11:25

他の方も書かれていますが 自分も2度上げ片栗粉で作っています。

 けいちゃん☆さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2015年2月6日 03:15

私も2度揚げ派です。180度で軽く揚げて取り出し、少しさめてから200度で再度揚げます♪カリっとジューシー(*^^*)

 airi247さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2015年2月5日 19:53

ベーキングパウダーを小麦粉に少し混ぜると、いい感じですよ。

 サニータケコさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2015年2月5日 15:15

時間に余裕があれば、皆さん同様やはり二度揚げがおススメです。手っ取り早くするなら、レンジで中心だけ火を通し、強火で揚げて外側をカリッとさせる方法もありますが、レンジをかけすぎると、肉汁が出てしまう可能性があるのでご注意を。

 もーたーまんさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2015年2月5日 14:55

下味をつけておいて、揚げる直前くらいに片栗粉をまぶしてから揚げてはどうでしょうか?
かりっとなるきがします(*^^*)

 ピろさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2015年2月5日 13:31

片栗粉じゃなくて、米粉に変えてみては?

 たくりくのははさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2015年2月5日 11:26

他の方も書いているように、2度揚げするのがいいと思います。
一度にたくさん揚げると油の温度が下がってしまうので注意して下さい。

 あじいちもんめさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

「美味しく作るコツ」のQ&Aを見るすべて見る