料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    278

  • 回答数:14

  • 閲覧数:3819

保存方法

冷凍保存

冷凍保存

①コロッケを作りますが、作ったコロッケを冷凍保存したいのですが、パン粉をつけた状態 で冷凍していいのですか
②次に、解凍ですが、常温解凍してよいのですか

グッド!smile

27

マイページに保存する
  •  北のおじさんさん
  • 質問日:2015年6月24日 10:50
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 14回答日時: 2015年7月4日 10:33

あとは揚げるばっかりにした状態で冷凍します。食べるときは必要なぶんだけ取り出して、冷凍状態のまま揚げます。

 ピろさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2015年7月1日 21:12

私は、パン粉をつけてから冷凍しています。揚げる時は、冷凍庫から取り出したものを解凍せずにそのまま揚げます。

 良來さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2015年7月1日 14:16

揚げた物を冷凍しまします。大丈夫、レンジで解凍そしてオープントースターで焼いいます。カラッとしますよ。

 チャーボウのははさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2015年7月1日 11:10

私は 揚げたコロッケを冷凍します。 常温に戻してグリルやオーブントースターで
温めると美味しく食べることができます。

 みっふぃうさこちゃんさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2015年6月26日 07:58

パン粉付きの状態なら、1個ずつラップにくるんで冷凍した方がいいですよ。解凍してから揚げると爆発しちゃうことがあるので、こお

 ジュンジュンラバーさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2015年6月25日 14:58

コロッケとして完成した状態の冷凍ですよね。もし冷凍するなら揚げる一歩手前がおすすめです、もちろんパン粉はつけた方がいいです。

 もーたーまんさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2015年6月25日 10:27

私は揚げたコロッケを冷凍します。食べるときは常温に戻してオーブントースターで温め直すだけで外もカリッとします。

 rururururuさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2015年6月24日 18:41

パン粉を付けた状態でれいとうしますがそのままだとコロッケどうしでくっついてしまうのでラップをして冷凍しますが、一つづつラップをするとラップがもつたいないので蛇腹状にして冷凍しています。
解凍してしまうと爆発して中身が出てしまうので冷凍のまま揚げます。

 ozawasansimai1127さん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2015年6月24日 16:10

私の場合は 食卓に出したのが残り冷凍保存にする場合が多いのです。
やはり、保冷バッグに 1個ずつラップして入れ冷凍します。
解凍は、オーブングリルの カラッとグルメに合わせ温め食べます。
暇がある時に 生のまま沢山作り置きをしたいのですが冷凍庫も満杯で無理です。

 ハリ―さん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2015年6月24日 15:16

ひとつずつ、くっつかないようにラップに包んで冷凍して、凍ったまま揚げます。解凍して揚げると中身が出て綺麗に揚がりません。

 カトレアさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

「冷凍保存」のQ&Aを見るすべて見る