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食べる

食材の活用方法

オリーブのアレンジ法

オリーブがすきなのですが、パスタに入れたりそのまま食べたりといったベーシックな食べ方しかしていませんが、ちょっと変わったおいしい食べ方があればぜひ教えてください☆

  •  ぽどさんさん
  • 質問日:2015年7月29日 23:25
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 12回答日時: 2015年8月4日 06:19

カルパッチョに♪
フライパンでオイル、にんにくを熱して、色付いたら
鷹の爪、塩を。
お皿に並べた魚介類にジュワッと♪
香りが増しておいしいですよ!
オススメはタコです\(^^)/

 ひめママさん

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質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2015年8月1日 23:03

サラダやラタトゥイユに使っています。刻んで、オムレツに混ぜたり、ピラフに入れたりしています。ちょっと、おしゃれな感じになって嬉しいです。

 ねこ子さん

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質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2015年8月1日 17:54

にんにくのみじん切りを作ってジャムなどの瓶に入れて 
その上から オリーブオイルをひたひたに入れておきます。 

炒め物をしたりチャーハンを作ったりの時に1サジ
ニンニクのオリーブオイルをフライパンに入れて炒めます。

便利ですよ。

 yamayuri 71さん

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質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2015年8月1日 10:01

サラダなどでは一番です、夏野菜をたっぷり入れて、健康そのものです

 こみチャンさん

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質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2015年7月30日 14:33

オリーブ大好きです。
昨年見つけた地元産のオリーブを漬けたものが特にお気に入りで、冷蔵庫に常備してました。残念ながら、現在はオリーブ収穫期をはずれたのか、品切れ中。
そのまま食べるのが一番好きです。
フォカッチャやピザにのせると、少し豪華に感じるのは私だけでしょうか?
オリーブが漬かった汁を捨てていましたが、パスタに下味として入れたところ、とても美味しかったです。
ワンランクアップ、お店の味が少ししましたよ(#^.^#)

 野菜畑ちゃんさん

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質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2015年7月30日 14:20

私も、ピザやパンに入れるくらいなんですが。。。
オリーブオイルは何にでもかけちゃいますね!

 わっかーさん

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質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2015年7月30日 13:05

サラダやピラフに刻んで混ぜます。
ラタトゥイユを作る時や、HBでパンを焼く時に入れたりします。
パエリアにも使えます。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2015年7月30日 12:45

ピザやフォカッチャを作るときにそのまま使いますが、1個2個余った時、刻んでマヨネーズやドレッシングに混ぜちゃいます。

 ぷんさん

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質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2015年7月30日 12:33

オムレツに入れても美味しいですよ。卵に牛乳か生クリームを加えてコクのあるオムレツによく合います。
おかずクレープにたっぷりチーズと野菜、生ハムなどと巻いて食べても美味しいです。
あとは、フォカッチャを作るときに乗せたりします。

 ぺこ~さん

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質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2015年7月30日 12:27

我が家は、健康の為にオリーブ油を使用してます。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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