料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    106

  • 回答数:12

  • 閲覧数:1223

食べる

食材の活用方法

オリーブのアレンジ法

オリーブがすきなのですが、パスタに入れたりそのまま食べたりといったベーシックな食べ方しかしていませんが、ちょっと変わったおいしい食べ方があればぜひ教えてください☆

  •  ぽどさんさん
  • 質問日:2015年7月29日 23:25
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 12回答日時: 2015年8月4日 06:19

カルパッチョに♪
フライパンでオイル、にんにくを熱して、色付いたら
鷹の爪、塩を。
お皿に並べた魚介類にジュワッと♪
香りが増しておいしいですよ!
オススメはタコです\(^^)/

 ひめママさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2015年8月1日 23:03

サラダやラタトゥイユに使っています。刻んで、オムレツに混ぜたり、ピラフに入れたりしています。ちょっと、おしゃれな感じになって嬉しいです。

 ねこ子さん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2015年8月1日 17:54

にんにくのみじん切りを作ってジャムなどの瓶に入れて 
その上から オリーブオイルをひたひたに入れておきます。 

炒め物をしたりチャーハンを作ったりの時に1サジ
ニンニクのオリーブオイルをフライパンに入れて炒めます。

便利ですよ。

 yamayuri 71さん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2015年8月1日 10:01

サラダなどでは一番です、夏野菜をたっぷり入れて、健康そのものです

 こみチャンさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2015年7月30日 14:33

オリーブ大好きです。
昨年見つけた地元産のオリーブを漬けたものが特にお気に入りで、冷蔵庫に常備してました。残念ながら、現在はオリーブ収穫期をはずれたのか、品切れ中。
そのまま食べるのが一番好きです。
フォカッチャやピザにのせると、少し豪華に感じるのは私だけでしょうか?
オリーブが漬かった汁を捨てていましたが、パスタに下味として入れたところ、とても美味しかったです。
ワンランクアップ、お店の味が少ししましたよ(#^.^#)

 野菜畑ちゃんさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2015年7月30日 14:20

私も、ピザやパンに入れるくらいなんですが。。。
オリーブオイルは何にでもかけちゃいますね!

 わっかーさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2015年7月30日 13:05

サラダやピラフに刻んで混ぜます。
ラタトゥイユを作る時や、HBでパンを焼く時に入れたりします。
パエリアにも使えます。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2015年7月30日 12:45

ピザやフォカッチャを作るときにそのまま使いますが、1個2個余った時、刻んでマヨネーズやドレッシングに混ぜちゃいます。

 ぷんさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2015年7月30日 12:33

オムレツに入れても美味しいですよ。卵に牛乳か生クリームを加えてコクのあるオムレツによく合います。
おかずクレープにたっぷりチーズと野菜、生ハムなどと巻いて食べても美味しいです。
あとは、フォカッチャを作るときに乗せたりします。

 ぺこ~さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2015年7月30日 12:27

我が家は、健康の為にオリーブ油を使用してます。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る