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冷凍食品の解凍方法

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  •  ajinomoto_itさん
  • 質問日:2013年7月22日 21:53
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 8回答日時: 2013年8月2日 16:17

ステンレスのものの上においておくと早く解凍できるみたいですよ。なのでうちはキッチンのステンレスの台のうえに置いてます。

 けいたまま。さん

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回答. 7回答日時: 2013年8月1日 13:14

冷凍庫から冷蔵庫に入れ替えるのがいちばん良いですよ。

 ミホりんりんさん

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質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年7月26日 13:13

食べる5時間くらい前に冷凍庫→冷蔵庫に入れてます。
解凍できてなかった場合、常温にしています。

 えにこさん

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質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年7月24日 11:47

以前アルミ製のトレーやバットの上で自然解凍すると良いと聞きました。

 六代目豆助さん

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質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年7月23日 14:58

氷水に塩を入れて解凍します。塩分で温度が下がるので細胞が破壊されにくく
なるのでドリップが少ないそうです

 カニテットさん

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質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年7月23日 10:25

お魚・お肉は氷水です。 程良く解凍されるので、特に夏はいいと思います。
前日から冷蔵庫に入れて置いたり~。
レンジの解凍機能でうまく解凍できなくて、どうしたらいいのかを考え中です。。。

 ゆいみなけいたさん

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質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年7月22日 23:26

時間が十分にあるので、苦労はしていませんが、
普段は、2時間ほど前に、冷凍庫から取り出して、常温で解凍するようにしています。
時間が無いのなら、ほかの手段か?何がベストなのか?

 takatabukiさん

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質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年7月22日 21:58

流水ではなくジッパーに入れてたくさんの氷水につけておくと解凍も早いです。
ドリップもでないし、半解凍くらいでスパッと切れます!
是非、お試し下さい。

 きょうひゃんさん

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