料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    128

  • 回答数:12

  • 閲覧数:1823

食べる

食材の活用方法

コンビーフって好きですか?

昔コロラドって喫茶店があってそこのコンビーフとポテトのトーストがスゴーく好きで食べたくなってたまに作るのですが、それ以外だとあまりピンとこなくて
コンビーフどんな風に食べてますか?

グッド!smile

18

マイページに保存する
  •  はるとともさん
  • 質問日:2013年7月23日 20:36
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 12回答日時: 2013年7月27日 17:16

以前とても大好きで良く作っていたコンビーフレシピです。(RyuRyuというパスタ屋さんで、食べてから好きになりました)。
オイルサーデンを油ごとフライパンに入れてコンビーフと一緒に炒める。好みで、鷹の爪やニンニクを入れても美味しいです。
味付けは、塩・コショウと仕上げにお醤油を。このお醤油で、和風になります。
茹でたパスタを先程のフライパンに入れて、味をなじませます。
仕上げにネギの小口切りと鰹節をかけて、いただきます。
初めて食べたときは、感動しました。
オイルサーデンとコンビーフを、1缶まるまる使うと結構な量になります。
半分ほど別の容器に取り次回、焼チャーハンに使います。パスタがご飯に変更になるだけですから簡単です。これに、卵スープでもあれば最高です。

 野菜畑ちゃんさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 はるとともさん コメント日時:2013年7月29日 07:57

どちらも大好き!オイルサーディンとコンビーフなん...もっと見る

どちらも大好き!オイルサーディンとコンビーフなんて早速やります

回答. 11回答日時: 2013年7月26日 14:12

私は大好きです。よくスーパーでコンビーフの缶詰を買ってきて自宅にストックしています。私は、食パンの上にコンビーフをのせてさらにマヨネーズをかけてトースターで2分程焼きます。食べるとすごくおいしくて、1週間に2・3回はつい食べてしまいます。

 ヨコバさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 はるとともさん コメント日時:2013年7月29日 08:01

コンビーフとマヨネーズ合いますよね

コンビーフとマヨネーズ合いますよね

回答. 10回答日時: 2013年7月25日 17:22

わたしは、食べたことがなっかたのでみなさんのコメントを見て、どんなものなのか興味があって試してみたくなりました。そのままでも炒めてもいろんな風に食べられるのですね。まずは、スーパーで探してみます。

 いそのかつおさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 はるとともさん コメント日時:2013年7月29日 08:01

是非!

是非!

回答. 9回答日時: 2013年7月25日 03:03

コンビーフ好きです!

でも 結婚してから食べてないかも?? 主人が嫌いなようで
自分の為だけに作るのがおっくうで。

以前よく作っていたのは
⚫ キャベツと炒め 塩 胡椒 醤油
⚫ 玉ねぎを炒め しんなりしたらコンビーフ 塩 粗びき胡椒 醤油
一口大に切り チンしたじゃがいもとさっと炒める
⚫ ご飯の上にのせ マヨネーズ 醤油 でコンビーフ丼

久々に食べたくなりました!!

 もりもりきの子さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

 はるとともさん コメント日時:2013年7月25日 08:04

マヨネーズに醤油絶対うまい

マヨネーズに醤油絶対うまい

回答. 8回答日時: 2013年7月24日 10:05

コンビーフに玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、パセリ、マスタード、塩こしょう、カレー粉を良く混ぜあわせて、バゲットにのせて食べるとおいしいです。
ご飯のお供にでも良いです!

 きっちさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 はるとともさん コメント日時:2013年7月24日 10:42

カレー粉入れていませんでした。試してみたいです

カレー粉入れていませんでした。試してみたいです

回答. 7回答日時: 2013年7月24日 08:38

コンビーフをフォークで解して、玉ねぎのみじん切り、胡椒と合わせて、マヨネーズで和えてサンドイッチの具にしてました。
今の時期だと脂が柔らかくて解しやすいんですよ〜。

 お昼寝7さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 はるとともさん コメント日時:2013年7月29日 18:10

玉葱いいアクセントですよね、喫茶店のもはいっていて

玉葱いいアクセントですよね、喫茶店のもはいっていて

回答. 6回答日時: 2013年7月24日 07:49

子供のころはよく食べました。キャベツとコンビーフをフライパンで炒めるだけという簡単な食べ方が結構おいしかったです。

 のろのろちゃんさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 はるとともさん コメント日時:2013年7月29日 18:14

簡単で美味しい最高です、キャベツに投入します

簡単で美味しい最高です、キャベツに投入します

回答. 5回答日時: 2013年7月24日 00:33

コンビーフなつかしいですね。。子供のころ良く食べてました!白いご飯に、オカズはコンビーフって感じで・・・!!その頃はそのままガブリです! コロッケの具材として作ったり、ポテトサラダに入れて食べます!でもカロリーが有るので、ホントたま~にですね 食べるのは・・(・・;)。

 のんちゃん 0330さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 はるとともさん コメント日時:2013年7月29日 18:15

コロッケやって見たいです

コロッケやって見たいです

回答. 4回答日時: 2013年7月23日 23:18

じゃがいも、玉ねぎといっしょにフライパンに炒めて仕上げに塩こしょうで味付けをします。シンプルですが美味しいです。

 チロチロタンさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 はるとともさん コメント日時:2013年7月29日 18:16

あっ美味しそう

あっ美味しそう

回答. 3回答日時: 2013年7月23日 22:54

フライパンで軽く焼いて砂糖と塩であえて、ご飯に乗せて食べます。

 風団さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 はるとともさん コメント日時:2013年7月29日 18:11

お砂糖も入れるんですね。気になります

お砂糖も入れるんですね。気になります

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る