料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    323

  • 回答数:34

  • 閲覧数:1632

食べる

食材の活用方法

冷凍ミックスベジタブルの活用 

彩りの良いミックスベジタブルを活用したいのですが
おすすめ料理を教えてください。

グッド!smile

29

マイページに保存する
  •  ちゃーふじさん
  • 質問日:2016年5月11日 18:59
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 16回答日時: 2016年5月12日 19:16

炊飯器で固めに炊くピラフが好評です。
焼き鳥の缶詰(塩味)とミックスベジタブルを置いて炊きあがったらバターと黒コショウを混ぜて、お好みでパセリ又はセロリの葉の千切りを散らします。

 ☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 ちゃーふじさん コメント日時:2016年5月12日 21:04

回答ありがとうございます。おいしそうなレシピ・・...もっと見る

回答ありがとうございます。おいしそうなレシピ・・・読んでいて絶対に作ってみようと思いました。ありがとうございました。

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

とってもおいしそうなレシピを教えていただきありがとうございました。

サンプルちゃーふじさん回答日時:2016年5月26日 13:10

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 36回答日時: 2016年5月25日 18:31

クリームコロッケ、ナポリタンなどはどうでしょうか?
あとは少しほうれん草のバターソテーに入れたり。ころころしてるので少し食べにくいですが、、。

お弁当なんかだと卵焼きに入れたり
アルミカップにミックスベジ入れてチーズ乗せてトースターで焼いたりしても彩りがいいと思います。

 アキ31さん

グッド!smile

0

質問者からのコメント

回答. 35回答日時: 2016年5月25日 12:27

クリームシチューに彩りでいれたり、ホワイトソースに入れて鮭のムニエルにかけたりします。あとはピラフやオムライスなどは定番ですかね。

 ぺこ~さん

グッド!smile

0

質問者からのコメント

回答. 34回答日時: 2016年5月25日 02:50

見た目が大事でミックスベジタブルの彩りを活用したいのであれば、絶対におすすめは、天津飯の餡です。
天津飯はご飯に卵を乗せて餡をかけるだけで、栄養も少ないですからミックスベジタブルはちょうどいいです。普通はグリンピースだけですが、ミックスベジタブルだと彩りもいいです(^o^)

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

 ちゃーふじさん コメント日時:2016年5月25日 09:04

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 33回答日時: 2016年5月24日 08:11

ミートローフに入れます。
鶏ミンチに玉ねぎ1センチ角切り、レーズン(これは入れた方が絶対美味しい)ミックスベジタブル、パン粉(牛乳に浸す)、卵、塩コショウ、ナツメグ(しっかり目)を入れて種を作ります。
クッキングシートにベーコンを1センチくらい重なるように縦に広げて並べ、その上に種を棒状に置きベーコンで巻くようにシートごとロールします。
両はしをギュッと絞るようにしてホッチキスで止めてオーブン200度で25分くらい焼きます。(竹くしを上からさして透明な汁が出ればOK)

後は切り分けてお好みでケチャップを。
パーテーメニューにもなりますよ。

 きこたさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

 ちゃーふじさん コメント日時:2016年5月24日 10:19

回答ありがとうございます。おしゃれで詳しいレシピ...もっと見る

回答ありがとうございます。おしゃれで詳しいレシピをありがとうございます。

回答. 32回答日時: 2016年5月21日 15:14

邪道のようですが、解凍して水分を軽く拭き取り、ホットケーキミックスを使ってフリッターにしていました。お弁当にも入れていましたね。
おやつにするときは砂糖を加え、甘めにしていました。よくリクエストされましたよ。

 ☆AJINO MOTOKO☆さん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

 ちゃーふじさん コメント日時:2016年5月24日 10:17

回答ありがとうございます。おやつに使えるのは新発見です。

回答ありがとうございます。おやつに使えるのは新発見です。

回答. 31回答日時: 2016年5月18日 08:20

小さくて箸やフォークでつまみにくいので、ミートローフやポテトサラダにいれます。

 えびさんさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

 ちゃーふじさん コメント日時:2016年5月20日 14:22

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 30回答日時: 2016年5月18日 00:08

ミネストローネやコンソメスープ、グラタン、オムライスの中身のケチャップご飯に使ってますが…いかがでしょうか?

 7年7組7番さん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

 ちゃーふじさん コメント日時:2016年5月18日 23:34

回答ありがとうございます。ちょい足しや彩りに万能...もっと見る

回答ありがとうございます。ちょい足しや彩りに万能に使ってらっしゃいますね。

回答. 29回答日時: 2016年5月16日 16:51

ミックスビーンズと混ぜてサラダにします!オリーブオイル、お酢、塩、胡椒を合わせたドレッシングでさっぱり食べられます。
あとは卵と混ぜてオムレツにしてもきれいですね!

 あっしー86さん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 ちゃーふじさん コメント日時:2016年5月16日 17:54

回答ありがとうございます。お豆のサラダおいしそう...もっと見る

回答ありがとうございます。お豆のサラダおいしそう、これからの季節にぴったりですね。チャレンジしてみます。

回答. 28回答日時: 2016年5月16日 12:27

ちゃんぽんやラーメンに入れます。たまにかき揚げにもしてお酒の一品。

 ユリモリさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 ちゃーふじさん コメント日時:2016年5月16日 17:51

回答ありがとうございます。ラーメンに入れるのおい...もっと見る

回答ありがとうございます。ラーメンに入れるのおいしそう、栄養も補えて良いですね。

回答. 27回答日時: 2016年5月15日 23:27

ハヤシライスに入れて形がなくなるまで煮詰めます。

他で使うときは、そのままではあれなんで、きざんだり、つぶしたりして使ってます

 顔文字さん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 ちゃーふじさん コメント日時:2016年5月16日 17:49

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る