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フライパンの上手なしまいかた

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  •  もやっぴさん
  • 質問日:2016年6月17日 20:29
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回答. 13回答日時: 2016年6月29日 07:30

我が家のキッチンは右側に少しスペースがあり、そこに金属製のブックスタンドの様にタテて収納できるものを使用しています。
大きいフライパンに小型のフライパンを重ね合わせると良い感じです。
作る意欲が沸き起こった時に、サッと取り出せてササッとしまえて便利ですよ。
卵用は新聞にくるみ、奥の方に置いてます。
パンケーキ用の小型のパンはS字フックでフライ返しと一緒に吊るしてあります。
外観もさほど悪くないからおすすめです。
埃が気になるならば、可愛い柄の布をかけてあげると更に良い感じですよ。

 チェズさん

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質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2016年6月25日 20:48

私も悩んでいるのですが 我が家は昭和の台所なので3段の棚をつけて普段使いの鍋の仕舞い場所を固定化しました。重ねないので使いやすくなりました。

 早起きうさぎさん

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10

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2016年6月23日 17:49

大きなフライパンはキッチンペーパーを間にはさみ重ねて収納し、玉子焼き用等の小さなフライパンは市販のフライパン立てを使って立てて収納しています。

 りろっち50さん

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9

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2016年6月22日 03:17

我が家にフライパンは3種類あります。一番大きいのは、中華料理を作るようなそこが深く丸くなった形で、めったに使わないので、見えないところに収納しています。一番使うのが直径26センチのフライパンで、これは引き出し棚の真ん中に(出しやすいところ)あり、長方形の卵焼きを作るフライパンは、めったに使わないので、よく使うフライパンの下の棚に入れています。そんなところでしょうか。上手な終い型という質問ですが、本人の使いやすいところにしまうのがいいと思いますよ。収納場所は各家庭によって違っていると思いますので。油をふき取るだけという方もいるようですが、私は、どうしても材料から出る汁がきになるので、洗剤で洗ってしまいます。フライパンをよく使うので、表面は傷んでいるようにはみえませんが、やはり気になるようであれば、油を少しぬって直すのもいいかもしれませんね。

 Daibutsuさん

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12

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回答. 8回答日時: 2016年6月21日 11:26

一番大きいフライパンを一番下において、全部重ねています。

 でじ21さん

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質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2016年6月20日 17:01

フライパンや鍋って収納に困りますよね〜f^_^;
だから私は3つに絞ってあとは処分しました!
28cmの浅型フライパン、28cmの深型フライパン(麺類全てこれで茹でてます)、汁物用の鍋、この3つがあれば私の場合事足ります!
フライパン用の仕切りを使って蓋も一緒に立てて保管してます!

 mari.k0828さん

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回答. 6回答日時: 2016年6月20日 15:38

一度しまった事があるのですが結果使う頻度が高すぎて面倒でした(^◇^;)今はレンジフードにマグネットで二キロ以上掛けられるフック部分が動くタイプの物にかけています(^∇^)ただ100店のものは粘着部分が弱く落ちてビックリ∑(OωO; )になるのでキチンとしたものをオススメします

 かんぱねるらさん

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14

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回答. 5回答日時: 2016年6月19日 22:03

100円ショップのクリアファイルなどを収納する物<商品名が?>に3枚重ねて立てて入れています。引き出し収納なので取りやすいし見た目も綺麗。鍋も重ねて同じように入れています。

 ラビ510さん

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質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2016年6月19日 09:24

フライパンは、毎回使う頻度が多いので、片づけておく必要性が、私にはありません。だから、洗いの乾かし方には、気を使っていません。ステンレス製の4段入る棚に入れています。文房具のブックスタンドを立てて入れておくのも、良いと思います。

 kako1955さん

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質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2016年6月18日 08:45

それぞれのお家の台所の収納条件にもよりますが
私は4枚重ねて収納してます。

2番目の底が下のフライパンの内側のテフロンなどの
コーティングが痛むので 保護の為に キッチンペーパーなど
1枚間に敷いて重ねています。

 yamayuri 71さん

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