料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    297

  • 回答数:17

  • 閲覧数:725

調理する

作り方・調理方法

冷蔵庫にある材料で、、、

冷蔵庫にピーマン 長ネギ 人参 玉ねぎあります。
お肉は何使ってもいいです。
なにかいい料理ありませんか?

グッド!smile

32

キーワード:
マイページに保存する
  •  「AJINOMOTO PARK会員」さん
  • 質問日:2016年10月26日 13:26
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 20回答日時: 2016年11月9日 19:18

残り野菜の使い方で迷っているのなら、天ぷらやかき揚げがおすすめです(^^)v

 ゆきぼんぼんさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2016年10月31日 10:37

ピーマンと人参のきんぴら。
鶏肉とその材料で鶏南蛮とかどうでしょう?

 あかやん*^_^*さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2016年10月30日 21:24

ありきたりですが、「ピーマンの肉詰め」「親子丼」「野菜炒め」などはどうでしょうか?

 フレンチママさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2016年10月28日 08:20

酢豚が食べたいな。
豚肉を買ってきて、下ごしらえ。あとは野菜を大きく乱切りにして、ある材料だけで十分美味しいものができると思います。

 ころろんちゃんさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2016年10月27日 20:32

豚バラスライスと炒めて、おしょう油系のドレッシングやポンズで味付け^^
それを、どんぶりごはんに乗っけて。。お野菜いっぱい焼肉丼^^と言う料理!
間にお海苔を敷いて、紅しょうがを添えると、お店の盛り付けになる~~^^

 えこりさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2016年10月27日 08:08

かき揚げがいいかな、桜エビを入れて

 花子と太郎さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2016年10月27日 08:03

タンメン。
ほかにも野菜があれば使います。
豚肉をいれて。きくらげがあればなおうれしいですが。

 2PMさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2016年10月27日 00:39

我が家は、あとキャベツ、厚揚げ、もやしなどある野菜を入れてお好みの焼き肉のたれで味付けして食べますよ。ご飯に乗せて食べてどんぶりにしてもいいですよ。

 さくら さくらさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2016年10月27日 00:04

ん〜、トマト鍋やカレー鍋はいかがでしょうか?なに、長ネギと玉ネギが両方入っても大丈夫ですよ。
肉の種類はお好みで。

とすると、『ピーマンの肉詰め・トマトソース煮込み』や『ピーマンの肉詰め・カレーソース煮込み』もアリですね。
長ネギは刻んで肉詰めの中にね〜。

 お昼寝7さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2016年10月26日 20:50

焼き飯。
細かく切った野菜をごま油でよーく炒めご飯を入れ具材とマッチすれば塩、胡椒。
ニンニク、ショウガ、オイスターソース、コンソメ又はがらスープあるいは昆布だし等々があると完璧。
肉類が無くても美味し~い。
スープも添えた。

 藤壺さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る