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食べる

食材の活用方法

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  •  うさぎとさるさん
  • 質問日:2017年6月4日 11:18
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 5回答日時: 2017年6月7日 06:48

私も初めてズッキーニを頂いたとき、調理方法を知らず戸惑いましたが
豚バラと一緒にポン酢炒めにしてみたら、家族に好評でした。

角切りにして、赤や黄色のパプリカと一緒にサラダにしたり、スティック状にしてピクルスにするのも、簡単で彩りがよく 付け合わせなどにも便利ですよ。

 りろっち50さん

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質問者からのコメント

 うさぎとさるさん コメント日時:2017年6月8日 10:03

ポンズでの味付けはしてない、今度してみます

ポンズでの味付けはしてない、今度してみます

回答. 4回答日時: 2017年6月4日 18:39

輪切りにしてオリーブオイルで焼いてから、重ならなように並べて、冷凍保存しています。
・トマト系やオイル系のパスタを作るときに使います。
・カレーのトッピングの焼き野菜の一つとしても良いです。
・スライスチーズをのせて、グリルで焦げ目をつけて、パプリカパウダーをかけても美味しいです。
その他に、縦に切ったズッキーニに豚肉やベーコンを巻いて、ソテーして塩コショウで味付けする肉巻きもおすすめです。 ラタトゥイユには必需品ですね。

 昴ママさん

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質問者からのコメント

 うさぎとさるさん コメント日時:2017年6月8日 10:06

冷凍保存できるのですか、やってみます。色々利用できますね、

冷凍保存できるのですか、やってみます。色々利用できますね、

回答. 3回答日時: 2017年6月4日 16:40

ズッキーニ知りませんでしたが娘が輪切りにしオリーブ油と塩胡椒で焼いてくれたのは美味しかったです、トマトやチーズとも合うそうです、胡麻油で焼いたのも美味しかったです

 tomizou121さん

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質問者からのコメント

 うさぎとさるさん コメント日時:2017年6月8日 10:08

癖の無い食材だから、油を使うと美味しいのですね

癖の無い食材だから、油を使うと美味しいのですね

回答. 2回答日時: 2017年6月4日 12:52

ピクルスにしたらすごく美味しかったです。

 chewbomさん

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質問者からのコメント

 うさぎとさるさん コメント日時:2017年6月8日 10:11

ピクルス 日持ちしていいですね

ピクルス 日持ちしていいですね

回答. 1回答日時: 2017年6月4日 12:09

乾燥を防ぐためラップか新聞紙にくるんで、冷蔵庫の野菜室に入れてください。冷凍する場合は、輪切りや角切りにして、かためにゆでて重ならないように冷凍するといいですよ。

 ノリサンさん

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質問者からのコメント

 うさぎとさるさん コメント日時:2017年6月8日 10:10

有難う御座います、冷凍保存します

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