料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    137

  • 回答数:7

  • 閲覧数:2713

食べる

食材の活用方法

アガーを使ったデザート

最近、アガーを使ったデザートにはまっています。
皆さんのお宅では、どのようなものを作られていますか。
「これは!!」というものがあれば教えてください。

グッド!smile

29

キーワード:
マイページに保存する
  •  yuiko06さん
  • 質問日:2013年8月15日 13:18
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 7回答日時: 2013年8月29日 06:45

アガーの食感大好きです♪我が家の一番人気はネーブルオレンジを絞って作るフレッシュ・オレンジゼリーです。皮をくり抜いて中身を絞ってゼリー液を入れて冷やし固めると、お菓子屋さんのみたいになってゴージャスになりますが、手間がかかるし皮の防腐剤などが心配なのでめったにやりません。それよりもオレンジを二つに割って絞ってガラスやプラスチックの透明な容器で作り、絞らずに取り出した綺麗な形の果肉とイタリアンオレンジの葉を飾りでトッピングしてもお洒落ですヨ~(*^^)v

 クリームマムさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年8月28日 15:29

黒糖ゼリー!ほんのりした甘さで、健康的な感じがしてオススメです!

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年8月26日 23:06

私もアガーのデザートにはまっています。コーヒーゼリーから梅ゼリー、シソジースを使ったゼリーを作っています。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年8月16日 11:34

私もコーヒーゼリー、ココアプリン、簡単にカルピスゼリー、抹茶ゼリー、こしあんを使って水羊羹、きな粉と黒蜜を用意してわらびもち風にして、いろいろ楽しんでいます。

 いそのかつおさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年8月16日 10:44

この頃はまっているのは、トマトジュース入りのゼリーと豆乳入りプリン、コーヒーゼリーです。特に義母のお気に入りはコーヒーゼリーを砕いて、クラッシュした氷、牛乳を入れたものです。、おやつの時に出すととても喜んでくれます。

 まりねこさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年8月16日 07:18

我が家もコーヒーゼリーや牛乳プリンですね♪
アガーって寒天と違って食感がいいですよね!

 くのーるさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年8月15日 17:20

よく作るのはコーヒーゼリーを作って凍らせてちょっと粗くフォークで砕いたのをカップに入れて牛乳をたっぷり入れてタピオカ風♪って楽しみながら100均で売ってる太めのストローで飲んでいます。
凍らせた方が冷たくて口に入った時に美味しく感じます。
そのままコーヒーゼリーで食べるならアガーの量を調整してとろんとろん♪もお勧めです。
子供はフルーツの入った野菜ジュースで作ったゼリーが一番お気に入りみたいです。

 ともなつさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

 yuiko06さん コメント日時:2013年8月16日 00:05

ありがとうございます。コーヒーもタピオカも両方好...もっと見る

ありがとうございます。コーヒーもタピオカも両方好きなので、是非試してみたいと思います。

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る