料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    137

  • 回答数:7

  • 閲覧数:2823

食べる

食材の活用方法

アガーを使ったデザート

最近、アガーを使ったデザートにはまっています。
皆さんのお宅では、どのようなものを作られていますか。
「これは!!」というものがあれば教えてください。

グッド!smile

29

キーワード:
マイページに保存する
  •  yuiko06さん
  • 質問日:2013年8月15日 13:18
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 7回答日時: 2013年8月29日 06:45

アガーの食感大好きです♪我が家の一番人気はネーブルオレンジを絞って作るフレッシュ・オレンジゼリーです。皮をくり抜いて中身を絞ってゼリー液を入れて冷やし固めると、お菓子屋さんのみたいになってゴージャスになりますが、手間がかかるし皮の防腐剤などが心配なのでめったにやりません。それよりもオレンジを二つに割って絞ってガラスやプラスチックの透明な容器で作り、絞らずに取り出した綺麗な形の果肉とイタリアンオレンジの葉を飾りでトッピングしてもお洒落ですヨ~(*^^)v

 クリームマムさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年8月28日 15:29

黒糖ゼリー!ほんのりした甘さで、健康的な感じがしてオススメです!

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年8月26日 23:06

私もアガーのデザートにはまっています。コーヒーゼリーから梅ゼリー、シソジースを使ったゼリーを作っています。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年8月16日 11:34

私もコーヒーゼリー、ココアプリン、簡単にカルピスゼリー、抹茶ゼリー、こしあんを使って水羊羹、きな粉と黒蜜を用意してわらびもち風にして、いろいろ楽しんでいます。

 いそのかつおさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年8月16日 10:44

この頃はまっているのは、トマトジュース入りのゼリーと豆乳入りプリン、コーヒーゼリーです。特に義母のお気に入りはコーヒーゼリーを砕いて、クラッシュした氷、牛乳を入れたものです。、おやつの時に出すととても喜んでくれます。

 まりねこさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年8月16日 07:18

我が家もコーヒーゼリーや牛乳プリンですね♪
アガーって寒天と違って食感がいいですよね!

 くのーるさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年8月15日 17:20

よく作るのはコーヒーゼリーを作って凍らせてちょっと粗くフォークで砕いたのをカップに入れて牛乳をたっぷり入れてタピオカ風♪って楽しみながら100均で売ってる太めのストローで飲んでいます。
凍らせた方が冷たくて口に入った時に美味しく感じます。
そのままコーヒーゼリーで食べるならアガーの量を調整してとろんとろん♪もお勧めです。
子供はフルーツの入った野菜ジュースで作ったゼリーが一番お気に入りみたいです。

 ともなつさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

 yuiko06さん コメント日時:2013年8月16日 00:05

ありがとうございます。コーヒーもタピオカも両方好...もっと見る

ありがとうございます。コーヒーもタピオカも両方好きなので、是非試してみたいと思います。

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る