料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    176

  • 回答数:7

  • 閲覧数:2868

調理する

作り方・調理方法

冷凍食品の霜

冷凍保存していた
冷食の 餃子や総菜の袋を開けると 霜がついているときが有ります その霜は落として調理していますが 品質に問題は無いのですか?

グッド!smile

31

マイページに保存する
  •  ぶんかぶさん
  • 質問日:2013年7月9日 18:28
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 7回答日時: 2013年7月22日 18:53

多分、温度変化によるものだと思いますが、早めに食べることをオススメします。この時期、冷凍庫は一日に何回もあけますから霜もつくのかもしれません。

 モンストールさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年7月19日 21:46

問題はないと思いますが、味が落ちるような気がします。なんでも新しいうちに食べたほうがおいしいと思います。

 ラブポタさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年7月18日 12:34

問題はないと思います。我が家は食べています。もしきになるならなるべく購入したら早めに食べた方が良いと思います。

 どじちゃんさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年7月10日 23:30

消費期限が過ぎていなければ大丈夫だと思います

 なおきん48さん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年7月10日 08:45

冷凍しておくとどんどん食品の水分って蒸発しちゃうので冷凍ものでも早く使い切ったほうがよいみたいです。

 くのーるさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年7月10日 08:15

加熱前に、水分を上から少しかけてからにします。

 りゅうきさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年7月9日 18:47

その食品の水分が蒸発して固まったものが霜としてつきますので、あまり霜が多いと、
水分が抜けた食べ物になっておいしくなくなる=品質が下がっていきますので、
やはり、早め早めに使うのが良いという回答になると思います。
食べられるか食べられないかというのはいろいろな状態があるので一概には言いにくいですよね~><

 ventieさん

グッド!smile

31

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る