料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    608

  • 回答数:23

  • 閲覧数:2927

食べる

食材の活用方法

チューブのからしを使ったレシピ

おでんに使うために買ったチューブのからしが冷蔵庫に残っています。
からしを使ったレシピを教えてください。

グッド!smile

39

キーワード:
マイページに保存する
  •  秋冬さん
  • 質問日:2014年2月1日 19:43
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 23回答日時: 2014年2月16日 17:09

マーガリンと一緒に混ぜて、サンドイッチやピザトーストを作る時にパンに塗っています。味がしまって美味しいですよ。

 さかもっち母さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

 秋冬さん コメント日時:2014年2月16日 17:55

美味しいですね~

美味しいですね~

回答. 22回答日時: 2014年2月15日 01:56

玉子焼きを作るときに巻き始めの時に入れ込みます。

 ラッピルさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

 秋冬さん コメント日時:2014年2月15日 09:10

美味しいかも~

美味しいかも~

回答. 21回答日時: 2014年2月9日 14:29

ポテトサラダ・ほうれん草のお浸し・サンドウィッチ・お好み焼きに使います。
私は納豆にも大量に使います。

 みなちゅんさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 秋冬さん コメント日時:2014年2月9日 14:47

ポテトサラダやホウレン草のおひたしにからし いいかも~

ポテトサラダやホウレン草のおひたしにからし いいかも~

回答. 20回答日時: 2014年2月9日 14:04

ねぎがおいしい季節ですので、よくねきぬたをつくります。ねぎを鍋に入るくらいの長さにきり(葉の部分も)、適度にやわらかくなるまで数分煮ます。その間に、わかめをもどして、ひとくちだいにカットしておきます。ねぎが冷めたら、こちらも一口大(2~3センチ)にきり、酢味噌にからしを入れて、まぜてからいただきます。酢味噌でもおいしいのですが、からしを入れると一味違います。

 smile 33さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 秋冬さん コメント日時:2014年2月9日 14:46

ぬた 今度やってみます。美味しそう~

ぬた 今度やってみます。美味しそう~

回答. 19回答日時: 2014年2月6日 09:42

4日の初午では青菜と焼いた油揚げをからし和えしました。
白みそとすし酢とからしでからし酢味噌をつくりあえ物に使ってもおいしいですよね

 utaniさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

 秋冬さん コメント日時:2014年2月7日 08:21

からし酢味噌 美味しそう~ 今度やってみます。

からし酢味噌 美味しそう~ 今度やってみます。

回答. 18回答日時: 2014年2月5日 06:32

青菜を茹でてからし醤油で和えるだけ からしを多めに入れると醤油の量を減らせますので減塩にもいいです

 moko226さん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 秋冬さん コメント日時:2014年2月5日 10:56

減塩はいいですね。

減塩はいいですね。

回答. 17回答日時: 2014年2月4日 18:21

ポン酢にチューブ辛子をお好みで混ぜて辛子ポン酢を作ります。
茹でたもやしと細切りハムを和えて簡単副菜にします。
辛子の量は少なめから調整して下さいね。

 くろわんさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 秋冬さん コメント日時:2014年2月5日 10:56

ポン酢と合わせるのを今度試してみます。

ポン酢と合わせるのを今度試してみます。

回答. 16回答日時: 2014年2月4日 13:30

私も大人用に辛子入りポテトサラダを作りますが隠し味程度にしか入れないのでなかなか減りそうにないですね・・・

 sweet 808さん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 秋冬さん コメント日時:2014年2月4日 16:54

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 15回答日時: 2014年2月4日 12:54

この時期に出回る菜の花と辛子の相性は抜群です。
醤油にほんだしを少量と適量の辛子を加えて混ぜ混ぜ。ゆでた菜の花と和えれば超簡単なな辛し和えが出来上がりです。
さらに,上記にマヨネーズとツナを加えてもおいしいですよ。

 ジャンボどら焼きさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

 秋冬さん コメント日時:2014年2月4日 16:53

今度やってみます。

今度やってみます。

回答. 14回答日時: 2014年2月3日 11:14

ポテサラやスパサラの辛子マヨにとっても合います。

 体の半分は味の素さん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

 秋冬さん コメント日時:2014年2月3日 18:56

美味しいですね~

美味しいですね~

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る