料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    586

  • 回答数:19

  • 閲覧数:1680

献立・買い物

献立を考える

好き嫌いが多い主人

本当に好き嫌いが多い主人にだす、夜ご飯ですが、毎日同じ食材しか使えないので、困っています(>_<)
私も料理が得意な方ではありませんので、余計悩みますが、出来るだけ味をかえて作っています(>_<)
きのこ類、野菜、豆系がダメなんですが、うまくごまかして作れるレシピを教えて下さい(≧∇≦)

グッド!smile

46

キーワード:
マイページに保存する
  •  さやはなまるさん
  • 質問日:2014年2月4日 13:59
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 22回答日時: 2014年2月15日 21:17

うちの娘も椎茸と玉葱が苦手です。やっぱり刻み込んで炒めて匂い歯ざわりをなくして
あちこちに混ぜ入れます。辛い系の料理は苦手ですか?そこにいろいろ混ぜ込んだら?
勿論カレーも混ぜ込めますが。取り出せないくらい小さいと大丈夫かも。でも面倒ですよね。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2014年2月12日 16:42

ハンバーグにしてみるのはどうでしょう?
普通のハンバーグを作る時と同じ手順でミンチを混ぜるところでご主人の苦手なものを入れてみては
ちなみに、椎茸やピーマンはおすすめです(*⌒▽⌒*)

 ツナコーンさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2014年2月9日 15:23

ハンバーグを作るときの具に「しいたけ・大葉のせんぎり」を混ぜ込み大根おろしの和風ソースで食べています。大根おろしも苦手のようなら、ソースとケチャップ・あれば赤ワインか酒をまぜて洋風ソースにしてみては?ハンバーグの具も肉におからや豆腐をいれたり、みじん切りにした人参・たまねぎ・ピーマンなど試してみてください。

 smile 33さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2014年2月8日 09:10

我が家は好き嫌いがないので大変だなぁと思いました。刻むしかないのでは?子供のように騙されないのかも。  頑張って下さい。

 かお95さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2014年2月7日 04:28

ごまかすのではなく、素材そのものの美味しさを知ってもらうのがいいと思います。
そういう料理も作ってみては。。
そうしないと、外食や人前でもいつまでたっても食べられないままですから。。

 akikuroさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2014年2月7日 02:51

子育て中(今もか・・・)も、やり放題だったけど、刻む、つぶす、拾えないようにする(笑)
後は、一緒に食べて、「おいしいね~」「体にいいんだって~」を、連呼する。

 higashikameさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2014年2月6日 18:22

お好み焼きは好きですか?

 ここあうさぎさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

 さやはなまるさん コメント日時:2014年2月7日 09:20

好きです(*^_^*)

好きです(*^_^*)

回答. 12回答日時: 2014年2月6日 13:38

本当は、何でも食べてくれる旦那様が1番なんですけどね。うちも、好き嫌いが多いと言うか、体に良くないものは、一切食べません。外食も、あまりしないし、家で食べるほうが衛生的なので。

 ニコタンさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2014年2月6日 10:59

栄養的に豆腐ハンバーグなら豆と同じだし、豆をペーストにして、つくねに混ぜてください鰯の味で豆がわからないから

 かずなりさん

グッド!smile

29

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2014年2月5日 18:55

香辛料をとっかえひっかえして眼先を変えてみてください。

 秋冬さん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

「献立を考える」のQ&Aを見るすべて見る