料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • ギョウザの作り方。

    ギョウザの作り方を教えて下さい、

  • 無農薬、ノーワックスのレモン

    ありがたいことに、ワックスなしのレモンが5キロあります。良い保存法とおススメレシピを教えてください

  • 冬バテ・・・(´・ω・`)

    冬バテが夏バテよりきつくてつらいです。今日もすごく冷えて、 今年の冬どうやってしのげばいいのか・・どこも悪いところはありません。 ただ超冷え性で、今お部屋であったまると、眠気がさしています。 「冬眠」状態です。食事から、救済メニューがあれば教えて下さい。 体は健康なので、冬中レシピを楽しみたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします**

  • 生春巻きのオススメなタレレシピ教えてください

    生春巻きを作るたびに、味噌ベースやごま油と醤油ベース、スパイス変えたり、甘くしたり、辛くしたり、いろいろ作ってみるのですが。 これだ〜!というタレになかなか.....。 みなさんどんなタレで召し上がっているのでしょうか。

  • キウイ料理

    キウイ(グリーン)の料理でオススメは? サラダの具材やドレッシングにしたり、お肉を漬け込む以外にありますか? ジャムやスイーツではなく、あくまでもおかずになるようなお料理があればお願いします。

もっと見る

ランキング

  • 玉子焼きの作り方!

    美味しい玉子焼きの作り方を教えて下さい。

  • ればニラの作り方。

    ればニラの作り方を教えて下さい!

  • 献立に困った時の料理

    献立に困った時に良く作る料理を教えて下さい。また、好きな海外料理や地元田舎料理等があれば教えて下さい。 自分は台湾料理。魯肉飯、お粥、牛肉麺等です。HBやパスタマシーンを使ってのパン、パスタ、うどん等➕アレンジ料理も助かっています。 丼ぶり物やワンプレートご飯も楽でGoodです。   

  • 鍋の季節ですが…

    お鍋の季節ですね。どのお鍋もボリュームがあってお腹一杯になりますが、 なにか一品添えるとしたら何がいいですか? 箸休めと言うのでしょうか?宜しくお願い致します♪

  • じゃがいもの皮について

    じゃがいもやさつまいもなど、生の状態では皮がむきにくい芋類。 これらが、加熱すると簡単に皮がむける様になるのはなぜですか? 皮と身?の間の細胞が加熱により変化するのでしょうか。 薄皮のみむけてツルツルになる場合と、薄皮とその下の層が一緒に取れて粉質状になる場合があるのですが、この1mmくらいの薄い層にも名前があるのでしょうか。 それとも、成分は大部分を占める身のものと同じで、細胞の密集具合が違うからツルツルした層を成しているのでしょうか。 色々なワードで検索してみましたが、望むような結果が見つかりませんでした。 検索する中で土肉、というワードが見つかりましたが、薄い層がこれに当たるのでしょうか。 画像があればわかりやすいかと思いますが、今手元に無くて添付できませんが、わかる方がいらしたら回答お願いします。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

カテゴリ「その他「調理する」」の検索結果:335 件

回答すると30 Smile

  • 調理する

    その他「調理する」

    香味ペースト 赤 うま辛味

    すみません。ここに質問して良いの かわからなかったのですが教えて下さい。 香味ペースト うま辛味が大好きで 気に入ってたのですが、 ずっと色々なスーパーを探しても 見つからなくなってしまいました。 もう販売してないのでしょうか? 教えて下さい。 宜しくお願い致し... … 続きを読む

    質問日:2017年9月27日 06:39 回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      109

    • 回答数 7

    • 閲覧数 753

  • 調理する

    その他「調理する」

    油の利用

    炒めように利用するのに良い油は? … 続きを読む

    質問日:2017年6月14日 14:53 回答期限:回答は締め切りました

    • グッド数 

      233

    • 回答数 18

    • 閲覧数 807

  • 調理する

    その他「調理する」

    結局使ってない調理家電

    私は今冷凍庫の整理のためにフードシーラー(自分で真空パックにできる機械)が欲しいのですが、買っても結局使わないのではないか?いやでも使ってみないとわからないし、便利そうだし、真空パックにすると日保ちするようになるらしいし。 という感じで大いに迷っています。 もちろん無理しな... … 続きを読む

    質問日:2017年5月21日 11:01 回答は締め切りました

    • グッド数 

      387

    • 回答数 25

    • 閲覧数 1344

  • 調理する

    その他「調理する」

    調味料の計量

    料理番組を見ていていつも思うのですが、大匙一杯がとっても多く感じられますが 皆さんいかがですか。放送では大匙ではからず、あらかじめ容器で用意してありますが 大匙1が多く見えてしかたありません。NHK今日の料理にメールしても回答はありませんでした。 … 続きを読む

    質問日:2017年3月26日 04:28 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      348

    • 回答数 17

    • 閲覧数 1256

  • 調理する

    その他「調理する」

    HBでの粉の配合

    HBをプレゼントしてもらい、いろいろ試しています。強力粉、薄力粉、米粉など。惣菜パン・・・あん、ジャム、カレー、竹輪などなど・・・・コンビニパンが好きな人には 重い感じに感じるようです。コンビニのように、焼き上がっても軽いパン生)をHB, オーブンで作るのは可能ですか。コンビ... … 続きを読む

    質問日:2017年2月26日 07:17 回答は締め切りました

    • グッド数 

      115

    • 回答数 4

    • 閲覧数 1019

  • 調理する

    その他「調理する」

    ほうれん草のだし炊き

    ほうれん草ってそのまま使ってるようですが下茹でしなくて大丈夫なのですか … 続きを読む

    質問日:2017年2月6日 09:26 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      328

    • 回答数 16

    • 閲覧数 2680

  • 調理する

    その他「調理する」

    ポトフのリメイク

    昨夜はポトフにしたのですが。 食べきれず、人参、ごぼうなどが残ってしまいました。 今朝、キャベツと玉ねぎを加えて、ポトフ第二弾で、とりあえず完食したものの。 本当はもっと良いリメイクがあったのではないかと思い。。。 皆様はどうされていますか? … 続きを読む

    質問日:2017年2月4日 12:30 回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      302

    • 回答数 12

    • 閲覧数 2707

  • 調理する

    その他「調理する」

    根菜のきれいな切り方教えて下さい。

    サツマイモ、レンコンなどの根菜をまっすぐにきれいに切る方法を教えて下さい。 輪切りにしたら、いつも厚みがバラバラになります。 … 続きを読む

    質問日:2017年1月2日 16:06 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      145

    • 回答数 7

    • 閲覧数 1095

  • 調理する

    その他「調理する」

    練り味噌の焦げた味を消す方法

    白味噌を練ってみたのですが、鍋底が焦げてしまい、大丈夫かなと思いそのまま練り続けてしまいました。やはり焦げた味がします。この焦げた味を消す方法はあるのでしょうか? 回答して頂ければ助かります。 … 続きを読む

    質問日:2016年12月14日 14:16 回答期限:回答は締め切りました

    • グッド数 

      50

    • 回答数 2

    • 閲覧数 977

  • 調理する

    その他「調理する」

    クノールコーンスープ1kgは何Lですか?

    地域のお楽しみ会で25Lのコーンスープを用意することになりました。 クノールコーンスープ アセプティック 1kg を使用したいのですが、何kgあれば25Lになりますか? … 続きを読む

    質問日:2016年12月5日 12:41 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      78

    • 回答数 3

    • 閲覧数 1121

「調理する」のQ&A一覧を見るすべて見る

あなたの質問を投稿する

質問する