食のQ&A
とんかつの衣をはがれにくくするために、よい方法はありますか?
衣をつける前に豚肉を冷蔵庫で冷やしておくと、衣がつきやすく、揚げたあともはがれにくくなります。また、小麦粉、水、卵(小麦粉・水各カップ1に卵1個の割合)を混ぜ合わせた液に豚肉をくぐらせ、パン粉をつけて揚げる方法もおすすめです。
MENU
衣をつける前に豚肉を冷蔵庫で冷やしておくと、衣がつきやすく、揚げたあともはがれにくくなります。また、小麦粉、水、卵(小麦粉・水各カップ1に卵1個の割合)を混ぜ合わせた液に豚肉をくぐらせ、パン粉をつけて揚げる方法もおすすめです。