ほうれん草とハムの即席スープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ほうれん草・ゆでる
120g
ロースハム・薄切り
2枚
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2・1/2個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    ゆでたほうれん草は3cm長さに切り、ロースハムはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを溶かし、ひと煮立ちしたら、(1)を加え、カップに注ぐ。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー30 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。