ほうれん草とハムの即席スープ

プリント
クリップ
調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 30 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 27 g

材料(4人分)

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    ゆでたほうれん草は3cm長さに切り、ロースハムはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを溶かし、ひと煮立ちしたら、(1)を加え、カップに注ぐ。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。