OPEN MENU

MENU

さつまいもの茶巾しぼり

さつまいもの茶巾しぼり(さつまいも+こ��しあんを使ったレシピ)

さつまいもやこしあんを使った人気のデザート・菓子レシピです。

20

さつまいもやこしあんを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    さつまいもは1cm厚さの輪切りにして厚く皮をむき、水にさらしてアクを抜く。
    竹串がスッと通るまでゆでて湯を捨て、つぶす。
  2. 2

    「パルスイート」を入れ、よく練る。半量に抹茶を混ぜ、それぞれ8等分にする。
    あんも8等分にする。
  3. 3

    さつまいもは2色組み合わせてラップに広げる。中心にあんをのせ、茶巾にしぼる。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー38 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品