さつまいもの茶巾しぼり

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー41 kcal
  • ・たんぱく質0.8 g

材料(8個分)

さつまいも   ( 他レシピ )
1本(200g)
「パルスイート」
小さじ4
抹茶
小さじ1/2
こしあん   ( 他レシピ )
40g

つくり方

  1. (1)さつまいもは1cm厚さの輪切りにして厚く皮をむき、水にさらしてアクを抜く。
    竹串がスッと通るまでゆでて湯を捨て、つぶす。
  2. (2)「パルスイート」を入れ、よく練る。半量に抹茶を混ぜ、それぞれ8等分にする。
    あんも8等分にする。
  3. (3)さつまいもは2色組み合わせてラップに広げる。中心にあんをのせ、茶巾にしぼる。
クリップ

さつまいも
関連するレシピ

(144件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。