冷やししゃぶしゃぶ

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 157 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 132 g

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
200g
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
大根
7cm
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
トマト   ( 他レシピ )
1個
青じそ
6枚
あさつき
少々

つくり方

  1. (1)小鍋に「Cook Do」を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、冷ます。
  2. (2)豚肉は食べやすい大きさに切り、沸騰した湯に1枚ずつくぐらせる。
    肉の色が変わったら、すぐに氷水にとって冷まし、ザルに上げる。
  3. (3)(2)の豚肉は(1)であえる。
  4. (4)大根、きゅうり、にんじんはせん切りにする。トマトは薄切りにする。
  5. (5)器に(4)の大根・きゅうり・にんじんを盛り、その上にしそを並べて(3)をのせる。
    (4)のトマトを添え、あさつきの小口切りを散らす。
クリップ

豚しゃぶしゃぶ用肉
関連するレシピ

(58件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。