冷やししゃぶしゃぶ

プリント
冷やししゃぶしゃぶ(豚しゃぶしゃぶ用肉+トマトを使ったレシピ)

「Cook Do」回鍋肉用でしゃぶしゃぶのたれ!お肉も野菜ももりもり食べられます♪

調理時間 10

  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 157 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    小鍋に「Cook Do」を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、冷ます。
  2. 2

    豚肉は食べやすい大きさに切り、沸騰した湯に1枚ずつくぐらせる。
    肉の色が変わったら、すぐに氷水にとって冷まし、ザルに上げる。
  3. 3

    (2)の豚肉は(1)であえる。
  4. 4

    大根、きゅうり、にんじんはせん切りにする。トマトは薄切りにする。
  5. 5

    器に(4)の大根・きゅうり・にんじんを盛り、その上にしそを並べて(3)をのせる。
    (4)のトマトを添え、あさつきの小口切りを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。