OPEN MENU

MENU

キウイジャム

キウイジャム(キウイ+グラニュー糖を使ったレシピ)
70 分

(時間外を除く)

キウイやグラニュー糖を使った人気のジャムレシピです。

材料(10人分)

キウイ
6個
グラニュー糖
210g
レモン汁
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キウイは皮をむき、3mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のキウイを入れ、グラニュー糖をまぶし、水分が出てグラニュー糖が溶けるまで、そのまま1時間おく(時間外)。
  3. 3

    強火にかけ、煮立ってからアクを取り、レモン汁を加えてかき混ぜながら、汁気がヒタヒタになるまで一気に煮詰める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー123 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。