キウイジャム

プリント
調理時間 70

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 123 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (10人分)

つくり方

  1. 1

    キウイは皮をむき、3mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のキウイを入れ、グラニュー糖をまぶし、水分が出てグラニュー糖が
    溶けるまで、そのまま1時間おく(時間外)。
  3. 3

    強火にかけ、煮立ってからアクを取り、レモン汁を加えてかき混ぜながら、汁気が
    ヒタヒタになるまで一気に煮詰める。
レシピ提供:味の素㈱
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