キウイジャム

キウイジャム(キウイ+グラニュー糖を使ったレシピ)

キウイやグラニュー糖を使った人気のジャムレシピです。

材料(10人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キウイは皮をむき、3mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のキウイを入れ、グラニュー糖をまぶし、水分が出てグラニュー糖が溶けるまで、そのまま1時間おく(時間外)。
  3. 3

    強火にかけ、煮立ってからアクを取り、レモン汁を加えてかき混ぜながら、汁気がヒタヒタになるまで一気に煮詰める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー123 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。