キウイジャム

プリント
クリップ
70

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー123 kcal
  • ・たんぱく質0.8 g

材料(10人分)

キウイ   ( 他レシピ )
6個
グラニュー糖   ( 他レシピ )
210g
レモン汁
大さじ3

つくり方

  1. (1)キウイは皮をむき、3mm厚さのいちょう切りにする。
  2. (2)鍋に(1)のキウイを入れ、グラニュー糖をまぶし、水分が出てグラニュー糖が
    溶けるまで、そのまま1時間おく(時間外)。
  3. (3)強火にかけ、煮立ってからアクを取り、レモン汁を加えてかき混ぜながら、汁気が
    ヒタヒタになるまで一気に煮詰める。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。