かつおの角煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かつおは皮と骨を取り除き、2~3cmの角切りにする。
  2. 2

    しょうがは洗って、皮ごと薄切りにする。
  3. 3

    小ねぎは3~4cm長さに切る。
  4. 4

    フライパンにA、(2)のしょうがを入れて煮立て、(1)のかつおをひとつずつ
    並べ入れてアクを取る。
  5. 5

    ゆすりながら煮て、汁気が少なくなってきたら、(3)の小ねぎを加え、汁気がなくなるまで煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー82 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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