OPEN MENU

MENU

ぶどうのフローズンヨーグルト

ぶどうのフローズンヨーグルト(グレープジュース+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

グレープジュースやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

20

(時間外を除く)

グレープジュースやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    Aを合わせ、ふやかす。
  2. 2

    牛乳は鍋に入れて中火にかけ、温まったら(1)のゼラチンを入れて煮溶かし、
    冷ましておく。
  3. 3

    ボウルにB、(2)のセラチン液を入れてよくかき混ぜ、
    バットに流し入れてラップをかけ、冷凍庫に入れる(時間外)。
  4. 4

    (3)が八分通り固まったらフードプロセッサーにかけるか、ヘラで良く混ぜてクリーム状
    にし、冷凍庫に入れて固まったら(時間外)器に盛り、ミントの葉を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー79 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品