ぶどうのフローズンヨーグルト

プリント
調理時間 20

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 84 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (10人分)

つくり方

  1. 1

    Aを合わせ、ふやかす。
  2. 2

    牛乳は鍋に入れて中火にかけ、温まったら(1)のゼラチンを入れて煮溶かし、
    冷ましておく。
  3. 3

    ボウルにB、(2)のセラチン液を入れてよくかき混ぜ、
    バットに流し入れてラップをかけ、冷凍庫に入れる(時間外)。
  4. 4

    (3)が八分通り固まったらフードプロセッサーにかけるか、ヘラで良く混ぜてクリーム状
    にし、冷凍庫に入れて固まったら(時間外)器に盛り、ミントの葉を飾る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。