ぶどうのフローズンヨーグルト

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 84 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(10人分)

A粉ゼラチン
小さじ1
A水
小さじ2
牛乳
1カップ
Bグレープジュース・果汁100%   ( 他レシピ )
1・1/4カップ
Bプレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
1・1/4カップ
B生クリーム
70ml
B「パルスイート」
25g
Bキルシュ
大さじ1
ミントの葉
少々

つくり方

  1. (1)Aを合わせ、ふやかす。
  2. (2)牛乳は鍋に入れて中火にかけ、温まったら(1)のゼラチンを入れて煮溶かし、
    冷ましておく。
  3. (3)ボウルにB、(2)のセラチン液を入れてよくかき混ぜ、
    バットに流し入れてラップをかけ、冷凍庫に入れる(時間外)。
  4. (4)(3)が八分通り固まったらフードプロセッサーにかけるか、ヘラで良く混ぜてクリーム状
    にし、冷凍庫に入れて固まったら(時間外)器に盛り、ミントの葉を飾る。
クリップ

グレープジュース
関連するレシピ

(7件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。