1
Aは合わせてボウルに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。2
ぶどうのフローズンヨーグルトを作る。小さめのボウルに水を入れ、粉ゼラチンを
ふり入れてふやかす。3
鍋に牛乳を入れて中火にかけ、温まったら(2)のゼラチンを入れて煮溶かし、
冷ましておく。4
ボウルにB、(3)を入れてよくかき混ぜ、バットに流し入れてラップをかけ、
冷凍庫に入れて八分通り固める(時間外)。5
(4)が固まったらフードプロセッサーにかけるか、ヘラで良く混ぜてクリーム状にし、
再びバットに入れて冷凍庫で固める。6
マンゴーアイスクリームを作る。マン ゴーは皮をむいて種を取り、フードプロセッサーで
ピューレ状にし、Cを加えてよく混ぜ、バットに流し入れてラップをかけ、
冷凍庫で冷やし固める(時間外)。7
(6)が固まりかけたら、八分立ての生クリームを加え、よく混ぜて冷凍庫で冷やし、
八分通り固める。8
(7)が固まったら、フードプロセッサーにかけるか、またはヘラでよくかき混ぜ
てクリーム状にし、冷凍庫で冷やして固める(時間外)。9
器に(1)、(5)のぶどうのフローズンヨーグルト、(8)のマンゴーアイスクリームを
それぞれディッシャー3個分盛り、ウエハース、ライムの皮を飾る。