アイスクリームパフェ

プリント
クリップ
80

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 250 kcal
  • ・たんぱく質 3.6 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

Aフルーツミックス缶
大さじ6
Aブランデー
小さじ1
Aレモン汁
小さじ1
粉ゼラチン
小さじ1/3
小さじ2/3
牛乳   ( 他レシピ )
60ml
Bグレープジュース・果汁100%
50ml
Bプレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
50ml
B生クリーム
20ml
B「パルスイート」
小さじ1
Bキルシュ
小さじ1
マンゴー・正味50g
1/3個
Cレモン汁
小さじ1
C「パルスイート」
小さじ1
生クリーム
大さじ2
ウエハース
2枚
ライムの皮・細切り
少々

つくり方

  1. 1

    Aは合わせてボウルに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2

    ぶどうのフローズンヨーグルトを作る。小さめのボウルに水を入れ、粉ゼラチンを
    ふり入れてふやかす。
  3. 3

    鍋に牛乳を入れて中火にかけ、温まったら(2)のゼラチンを入れて煮溶かし、
    冷ましておく。
  4. 4

    ボウルにB、(3)を入れてよくかき混ぜ、バットに流し入れてラップをかけ、
    冷凍庫に入れて八分通り固める(時間外)。
  5. 5

    (4)が固まったらフードプロセッサーにかけるか、ヘラで良く混ぜてクリーム状にし、
    再びバットに入れて冷凍庫で固める。
  6. 6

    マンゴーアイスクリームを作る。マンゴーは皮をむいて種を取り、フードプロセッサーで
    ピューレ状にし、Cを加えてよく混ぜ、バットに流し入れてラップをかけ、
    冷凍庫で冷やし固める(時間外)。
  7. 7

    (6)が固まりかけたら、八分立ての生クリームを加え、よく混ぜて冷凍庫で冷やし、
    八分通り固める。
  8. 8

    (7)が固まったら、フードプロセッサーにかけるか、またはヘラでよくかき混ぜ
    てクリーム状にし、冷凍庫で冷やして固める(時間外)。
  9. 9

    器に(1)、(5)のぶどうのフローズンヨーグルト、(8)のマンゴーアイスクリームを
    それぞれディッシャー3個分盛り、ウエハース、ライムの皮を飾る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。