レバーの香味フライ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 275 kcal
  • ・たんぱく質 17.4 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(4人分)

牛レバー   ( 他レシピ )
300g
ウスターソース
1/2カップ
小麦粉   ( 他レシピ )
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
パセリ・みじん切り
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)レバーは食べやすい大きさに切り、流水にさらして血を抜き、水気をきってから
    ウスターソースにしばらく漬ける(時間外)。
  2. (2)衣用の生パン粉に、パセリのみじん切りをたっぷり加え混ぜておく。
  3. (3)(1)のレバーの汁気をきり、小麦粉、溶き卵、(2)のパン粉の順につけて
    高温に熱した油で色よく揚げる。
  4. *レバーをウスターソースに漬ける時間は、30分位が目安です。
クリップ

牛レバー
関連するレシピ

(3件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。