レバーの香味フライ

レバーの香味フライ(牛レバー+小麦粉を使ったレシピ)

毎日の晩酌にすぐ役立つおつまみ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
牛レバー
300g
ウスターソース
1/2カップ
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
パセリ・みじん切り
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    レバーは食べやすい大きさに切り、流水にさらして血を抜き、水気をきってから
    ウスターソースにしばらく漬ける(時間外)。
  2. 2

    衣用の生パン粉に、パセリのみじん切りをたっぷり加え混ぜておく。
  3. 3

    (1)のレバーの汁気をきり、小麦粉、溶き卵、(2)のパン粉の順につけて
    高温に熱した油で色よく揚げる。
  4. *レバーをウスターソースに漬ける時間は、30分位が目安です。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー275 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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