水ようかん

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(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー61 kcal
  • ・たんぱく質3.7 g

材料(4人分)

A粉寒天   ( 他レシピ )
2g
A水
1・1/4カップ
こしあん   ( 他レシピ )
150g
「パルスイート」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鍋にAを合わせてしばらく置き、火にかけて沸騰したら吹きこぼれない程度に火を弱め
    1~2分煮る。火からおろし、こしあんに少しずつ加えてよく混ぜて溶かす。
  2. (2)「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、かき混ぜながら氷水に当てて
    とろみがつくまで人肌に冷まし、型に入れて冷やし固める。
  3. (3)(2)が固まったら、食べやすい大きさに切って器に盛る。
  4. *砂糖を使う場合は、(1)の粉寒天が煮溶けてから加え、その後少し煮てください。
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A粉寒天
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