大根の葉とじゃこ炒め

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大根の葉とじゃこ炒め(大根の葉+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

大根の葉を活用♪ごま油香る!ごはんのお供におすすめ◎

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 58 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(4人分)

大根の葉   ( 他レシピ )
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
白ごま
大さじ1
ちりめんじゃこ   ( 他レシピ )
大さじ3
A「ほんだし」
少々
A砂糖
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTOべに花油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    大根の葉はサッと塩ゆでして、みじん切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱してごまを炒め、ごまが色づいてきたらちりめんじゃこ、
    (1)の大根の葉を加え、強火で軽く炒める。
  3. 3

    Aを加え、汁気をとばしながら手早く炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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大根の葉
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