OPEN MENU

MENU

大根の葉とじゃこ炒め

大根の葉とじゃこ炒め(大根の葉+ちりめんじゃこを使ったレシピ)

大根の葉を活用♪ごま香る!ごはんのお供におすすめ◎

15

大根の葉を活用♪ごま香る!ごはんのお供におすすめ◎

つくり方

  1. 1

    大根の葉はサッと塩ゆでして、みじん切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱してごまを炒め、ごまが色づいてきたらちりめんじゃこ、(1)の大根の葉を加え、強火で軽く炒める。
  3. 3

    Aを加え、汁気をとばしながら手早く炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー69 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く