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大根の葉とじゃこ炒め

材料(4人分)

大根の葉
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
白ごま
大さじ1
ちりめんじゃこ
大さじ3
「ほんだし」
少々
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTOべに花油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根の葉はサッと塩ゆでして、みじん切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱してごまを炒め、ごまが色づいてきたらちりめんじゃこ、
    (1)の大根の葉を加え、強火で軽く炒める。
  3. 3

    Aを加え、汁気をとばしながら手早く炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー58 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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