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フルーツ白玉

フルーツ白玉(フルーツ缶の汁+キウイを使ったレシピ)

フルーツ缶の汁やキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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フルーツ缶の汁やキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白玉粉は、水を少しずつ加えてこね、耳たぶほどのかたさになったら2等分し、
    片方を食紅で薄くピンクに色づけてそれぞれ12等分にする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、(1)の白玉を丸めながら入れ、浮いてきたら水に取る。
  3. 3

    Aを鍋に入れてひと煮立ちさせ、冷ましてフルーツ缶の汁、レモン汁と合わせて
    好みの甘さにし、冷やしておく。
  4. 4

    プルーンは、サッと水洗いをしてたっぷりの紅茶につけ、冷やしておく。
  5. 5

    フルーツ缶はそれぞれ食べやすい大きさに切り、キウイは半月切りにし、冷やす。
  6. 6

    器に(2)の白玉、(4)のプルーン、(5)のフルーツを盛り、
    (3)のシロップをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー335 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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