フルーツ白玉
つくり方
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1
白玉粉は、水を少しずつ加えてこね、耳たぶほどのかたさになったら2等分し、
片方を食紅で薄くピンクに色づけてそれぞれ12等分にする。 -
2
鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、(1)の白玉を丸めながら入れ、浮いてきたら水に取る。 -
3
Aを鍋に入れてひと煮立ちさせ、冷ましてフルーツ缶の汁、レモン汁と合わせて
好みの甘さにし、冷やしておく。 -
4
プルーンは、サッと水洗いをしてたっぷりの紅茶につけ、冷やしておく。 -
5
フルーツ缶はそれぞれ食べやすい大きさに切り、キウイは半月切りにし、冷やす。 -
6
器に(2)の白玉、(4)のプルーン、(5)のフルーツを盛り、
(3)のシロップをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー335 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く