きゅうりとわかめの和風サラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー23 kcal
  • ・たんぱく質3 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量49 g

材料(4人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
わかめ   ( 他レシピ )
50g
しらす干し
40g
A酢
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
A「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)きゅうりは薄い輪切りにして塩少々をふり、しんなりさせる。
  2. (2)わかめは熱湯にサッとくぐらせてからザク切りにする。
  3. (3)しらすはザルに入れ、熱湯を回しかけておく。
  4. (4)水気を絞った(1)のきゅうりと(2)のわかめ、(3)しらすをAであえる。
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きゅうり
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