OPEN MENU

MENU

鶏レバーの麻婆炒め

鶏レバーの麻婆炒め(鶏レバー+ねぎを使ったレシピ)
15 分

楽しく上達!愛情クッキング、パワーアップ・メニュー

材料(4人分)

鶏レバー
400g
ねぎ
2本
しょうが
適量
「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
香菜
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    レバーは水洗いしてひと口大に切り、水気をよく拭く。
  2. 2

    ねぎは2cm長さの斜め切りにし、しょうがはみじん切りにする。
  3. 3

    揚げ油を170~180℃に熱し、(1)のレバーを素揚げする。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のしょうがを炒め、香りがたったら(2)のねぎ、(3)のレバーを加えて強火で手早く炒め、「Cook Do」をからめて1~2分炒める。
  5. 5

    器に盛り、香菜を散らす。
  6. *レバーは素揚げすることで臭みが気にならなくなり、煮崩れもなくなります。サッパリした 味わいで、レバー嫌いの人にもおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー200 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品