鶏レバーの麻婆炒め

鶏レバーの麻婆炒め(鶏レバー+ねぎを使ったレシピ)

楽しく上達!愛情クッキング、パワーアップ・メニュー

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    レバーは水洗いしてひと口大に切り、水気をよく拭く。
  2. 2

    ねぎは2cm長さの斜め切りにし、しょうがはみじん切りにする。
  3. 3

    揚げ油を170~180℃に熱し、(1)のレバーを素揚げする。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のしょうがを炒め、香りがたったら(2)のねぎ、
    (3)のレバーを加えて強火で手早く炒め、「Cook Do」をからめて1~2分炒める。
  5. 5

    器に盛り、香菜を散らす。
  6. *レバーは素揚げすることで臭みが気にならなくなり、煮崩れもなくなります。サッパリした
     味わいで、レバー嫌いの人にもおすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー192 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。