鶏レバーの麻婆炒め

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 192 kcal
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料 (4人分)

鶏レバー
400g
ねぎ
2本
しょうが
適量
「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
1袋
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
香菜
少々

つくり方

  1. 1

    レバーは水洗いしてひと口大に切り、水気をよく拭く。
  2. 2

    ねぎは2cm長さの斜め切りにし、しょうがはみじん切りにする。
  3. 3

    揚げ油を170~180℃に熱し、(1)のレバーを素揚げする。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のしょうがを炒め、香りがたったら(2)のねぎ、
    (3)のレバーを加えて強火で手早く炒め、「Cook Do」をからめて1~2分炒める。
  5. 5

    器に盛り、香菜を散らす。
  6. *レバーは素揚げすることで臭みが気にならなくなり、煮崩れもなくなります。サッパリした
     味わいで、レバー嫌いの人にもおすすめです。
レシピ提供:味の素㈱
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